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ままり
家事・料理

ハンバーグが今ひとつ美味しくできません。普通です(笑)どうしたらも…

ハンバーグが今ひとつ美味しくできません。

普通です(笑)
どうしたらもっと美味しくできるでしょう🌀
入れてるものは パン粉 牛乳 味噌 ケチャップ 卵です。
ナツメグって入れると変わりますか?!
他にありますか?!

オススメのタレも知りたいです!

いつもケチャップ ソース あれば赤ワインです

コメント

えりりりり*

うちは、必ず国産の合挽きミンチに炒めた玉ねぎ人参を入れます。
後は、パン粉牛乳卵塩コショウです。
ナツメグは入れたり入れなかったりです。
正直私にはあんまり違いはわかりません(^^)笑

タレは普通に、肉汁とケチャップウスターソース、醤油を少々混ぜたものです☆

主人はお店のより美味しいと行ってくれますよ〜♡

  • ままり

    ままり

    炒め玉ねぎ書くの忘れました😅

    人参も入れてるんですね💡

    お店より美味しいなんて羨ましい😭

    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
pleasure77

タネを作るときに
味噌とケチャップをいれるんですか?
挽肉は、何肉使ってますか?

うちは、タネは
合挽き、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒です。

ソースは、煮込み風にしちゃいますよ(*´罒`*)ニヒヒ♡

  • pleasure77

    pleasure77

    追伸
    タネには、玉ねぎ、人参のみじん切りが入ります!

    • 12月20日
  • ままり

    ままり

    牛豚挽き肉です!
    隠し味に味噌とケチャップ少量入れてます💡

    炒め玉ねぎ書くの忘れてました🌀

    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
  • pleasure77

    pleasure77

    隠し味に、味噌とケチャップは始めて聞きました!
    ナツメグは、入れたことないですが十分入れなくでも美味いw

    ソースは、ハンバーグ焼いてる所に水とコンソメ溶かしたものを入れて、大人ならそこに醤油。
    子供ならケチャップ入れて、ちょっと煮込みます。

    醤油バージョンには、千切りの大葉と大根おろしでサッパリも
    ご飯何杯もいけちゃいますょw

    美味しくできるように、なるといいですね!

    • 12月20日
  • ままり

    ままり

    なるほどー!

    色々試してみます!

    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
キイロイトリ好き

うちはかなり手抜きですが、ハウス食品のハンバーグヘルパーを使ってます。ナツメグ入れたらいいと姉から聞いた事ありますよ。

タレは焼いた時に使った油少量に中濃ソース(もしくはお好みソース)とケチャップで作ってます。

和風でしたら大葉をハンバーグにのせて、おろし大根とポン酢(ゆずポン酢でもいいかも)をかけたら美味しいかなと思います。

  • ままり

    ままり

    勉強のためにもできてる粉?みたいの使うのもいいですよね!

    試してみます!
    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
ぁーこ

うちは挽き肉に玉ねぎ、塩こしょう、味噌とマヨネーズです‼
ソースは玉ねぎをみじん切りにして鍋に入れてしょうゆ、みりん、酒、少しのバルサミコ酢を入れて少し煮込んだ物です。

びっくりドンキー風ハンバーグです♪

  • ままり

    ままり

    すごーい!

    マヨネーズ前入れてました🎵柔らかくなるみたいですよね😃
    最近は肉肉しいハンバーグがよくていれてませんでした💦

    バルサミコ酢買ったことないんです!
    気になります!

    びっくりドンキーのハンバーグ大好きです(笑)

    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
ぁーこ

パン粉、牛乳、卵を忘れてました(。-ω-)

あんちゃ

玉ねぎいちいち炒めるのもみじん切りにするのもめんどくさいし、結構存在感出ますよね
だから我が家は玉ねぎミキサーかすりおろして火も通さずそのまま混ぜます(●´ω`●)
そうするとふわふわで甘みも出て美味しいですよ(´ω`*)
あと、ナツメグは少し入れると結構変わりますよ(●´ω`●)
オムライスなどほかの料理もだいぶ変わります( ˊᵕˋ )ただ好き嫌いはあるのかなと思います。
ソースは焼いた後の肉汁にケチャップ、ソースをいれて混ぜる。
和風の時はポン酢と大根おろしにしそを刻んだものを混ぜたもの。
きのこを醤油ベースで炒めたものをかける。
煮込みハンバーグはうちはトマトペーストでロールキャベツのような味付けで煮込みます。
たまに、市販のデミグラスソースを買ってそれに味を見て自分好みにしてマッシュルームを加えます。
目玉やきのせたり、チェダーチーズ乗せたりもします。

ままり

ナツメグ変わるんですね!
おろしていれるの楽でいいですね!

なるほど!
売ってるものにもひと手間加えてるんですね!

ソースも色々試してみます!

ありがとうございます⭐️

たろ。

マヨネーズを入れるとジューシーになります!
ナツメグを入れると肉の臭みが消えます。
パン粉は牛乳に浸してから肉たちと混ぜるとおいしくなります♪
ソースはケチャップ、ソース、バターも入れてます。

  • ままり

    ままり

    マヨネーズジューシーになりますね!

    ナツメグは肉の臭み消しだったんですね!

    使ってみようかなー🎵

    ありがとうございます⭐️

    • 12月20日
xxllxx

卵をいれない方が、ジューシーなお肉感が出て美味しく仕上がる気がします。

パン粉の代わりにクラッカーを使うとコクが出ます。

うちは、ナツメグの代わりにオールスパイスとオレガノを少し入れています。
本格的な味になりますよ。

あと少し手間ですが、フライパンで表面を少し焼いて、あとはオーブンに入れて焼くとふっくらジューシーに焼けます。洋食屋さんはほとんどこのように焼いています。

ソースは、赤ワイン、ホールトマト(またはケチャップ)、ソース、粒マスタード、ハーブソルト、みりんを少しトロミがつくまで煮詰めています。

  • ままり

    ままり

    すごい!
    何かプロに聞いている気分です!
    卵をいれない!クラッカー!

    テレビ見てるとお店はオーブン使ってますよね!

    粒マスタードとハーブソルト 隠し味のみりんですね!
    色々 発見できました!
    試してみます!

    ありがとうございます⭐️

    • 12月21日
ゆーみん

私はパン粉ではなくて
冷凍した食パンの耳とか冷凍したコッペパンをちぎって入れてます!気持ちジューシーになります☆
後、焼く時は小麦粉を薄めにつけて焼いてます!(肉汁が出ないように)

タレは焼いた後のフライパンにお水をいれて、ハヤシライスとかビーフシチューの元をいれて煮込んだものをかけてます☆