コメント
ともちんmama
世帯収入は、32万程度です(^_^;)
貯金は定期も合わせると平均4~5万程度。
ですが、私が今働いていない為旦那の給料だけで毎月赤字です(T_T)
少ない貯金がだんだん底つきそう…
定期預金はしていますが解約しないとおろせなくしてあるので、今すぐ使える貯金はほとんどないです(><)
ザト
世帯収入は手取りで40万円ほど、月に必要な生活費は25万円前後、ただ、毎月旅行したり割と贅沢してるので貯金は月に5万円くらいです。
3人目が産まれる頃には私も夫も収入が上がってるので、たぶん今よりも余裕があると思います。
というか余裕ができるくらいの収入であれば3人目を考える予定です(*´艸`*)
-
とく
コメントありがとうございます
うわー凄いですね!!羨ましい限りです(::´д`::)
やはり収入あってからお子さん考えますよね!
私自身はもう二人でいいかなーと思っているのですが、
(表現が悪かったらすみません)たまに事故が起きてしまうのでもしまた子供出来たら今の収入でやっていけるか、皆さんはどうなのかと思って質問しました(^^;- 12月21日
とく
コメントありがとうございます
貯金を崩しているということは
32万円でも大変ということでしょうか?
うちは25万円で主人の収入だけですが、やはり子供3人もいたら厳しいですよね (´;ω;`)
定期貯金そうなんですよね(>_<)うちもしようと思うけどでもなーと迷っています(^^;
ともちんmama
旦那の収入だけだと19~20万なんでそれで大変とうことです(><)
3月からは私が育休おわって働くので収入が夫婦あわせてになるので貯金もできてくるのですが(^_^;)