※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
お金・保険

お金が貯まらず悩んでいます。家族との時間を大切にし、外食を控えています。旦那は外食派。娘を幼稚園に入れ、2人目も欲しい。私が働くしか方法はないでしょうか。クレジットカードの利用額も知りたいです。

お金が貯まらずに悩んでいます、、、😔💭土日は家族の時間を大切にしようということで、外出したり買い物に家族で行きます🏃‍♀️昼は外食した場合、夜はお家で食べると決めています。旦那は仕事では弁当を持たず、買って食べています(いつどこで取引先と食事になるか分からないため)🙇娘は幼稚園にいれるつもりですが、お金がたくさんいるようになるし、私は早く2人目も欲しいです…🤔💭やはり、私が働くしか方法はないでしょうか💧😕💭また、差し支えなければ、毎月クレジットカードの利用額がどれくらいかも教えていただけたら嬉しいです😭我が家が利用額が多いのか少ないのかがわからないので、参考にさせていただきたいです😭🙏🏻

コメント

**(*'▽'*)**

クレジット二枚もってて、
2万から多い時は7万きます😱😱😱
土日は同じように家族で外食と買い物で毎週2万使います。汗

• おこめ

おこめ

2枚は、旦那様と自分用ですか??😳
    我が家もそれぐらい使います!全て旦那の口座から引き落としているので😶💦
    土日も同じように2万ぐらい使っています😱!!

• 9月11日
  • **(*'▽'*)**

**(*'▽'*)**

一応旦那の財布と私の財布に入れてますが、クレジットカードの支払いはネットショッピングが9割なので、ほかに現金で美容室、食費、固定資産税、旦那の会社のお昼など支払いしてるので貯金追いつかないです😱
    土日そのくらいちょこちょこ使っちゃいますよね😢

なので給料入ったら、
    数万だけ貯金通帳にすぐ入れます😭

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

私も、自分のクレジットカードはネットショッピングだけでしか使ったことないです!🤔ホントに貯金が全くできなくて、給料が入ってもすぐ減って、入ったらまた減って...という感じです😭
    我が家も貯金用の通帳を作った方がいいですかね💦

• 9月11日
  • **(*'▽'*)**

**(*'▽'*)**

ついつい買っちゃいますよね(*´-`)私は妊活しててリセット日はストレスで爆買いです。笑
    カード支払いが多かった時は旦那のお小遣いないです…笑
    貯金用の通帳作ったほうがいいです!!なかなか貯金できないので先に貯金する方法に変えました(╹◡╹)

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

ストレス溜まると色々買ってしまいますよね!!わかります!!😑💭(笑)
    よくテレビで旦那様が「お小遣い少ない」って言っている理由がよくわかる気がします...(笑)
    我が家もそうした方がいいかもしれません😭相談してみます!

• 9月11日
さくら

お金が貯まらないのでしたら土日は外出せず家の中や公園などで過ごすのがいいのではないでしょうか。
家の中で一緒にお菓子を作って食べるとか、タコパするとかありますし。外食するよりは安くすみます。外でお金を使うのが家族の時間を大切にしてるというわけてはないですよ。

うちは食費も少し含めて14万くらいクレカで払ってます。

• おこめ

おこめ

確かに、娘が今まで公園で遊ばない感じだったので、どこかへ出る癖がついていました…🤔💭ホームパーティーみたいな感じですね!楽しそうです!💓参考にさせていただきます🙇‍♀️

教えてくださり、ありがとうございます😭助かります!参考にさせていただきます☺︎︎❤︎

• 9月11日
babyちゃん

旦那の作業着などたまにかったりすると、10万越えちゃいます。
普段は5万行かないように気を付けてます(ToT)

• おこめ

おこめ

作業着って結構お高めなんですね🙊!!
    ありがとうございます😭参考にさせていただきます🙇‍♀️💓

• 9月11日
  • babyちゃん

babyちゃん

まとめて買うし、船に乗ってるので尚更高くなります( ´_ゝ`)

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

船!それは高く付きそうですね、、でもすごくカッコイイお仕事されてるんですね😂👏✨

• 9月11日
  • babyちゃん

babyちゃん

会社の経費でおりないときは、本当に支払いおっきいです、、
    私が妊婦でも少し働ければいんですが、、なにあるかわかんないから働かずにいます💧💧

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

会社の経費すごく大事ですよね!!!😭わかります!!
    その方がいいです!赤ちゃんに何かあったら大変なので、安静が一番です!👍🏻♥

• 9月11日
しげりん

同じく、なかなか貯まらず悩んでいるところです!
これまで旦那が管理していましたが、先月から私が簡単な家計簿をつけることになりました。

まず、私が支出を把握できていない状態でカード払いしてるのがいけなかったので、そこから改善しています。
毎月足りるかな?くらいの額を袋分けして、現金で支払い。
うちも頻繁に外食しますが、外食も予算決めてます。
旦那もお弁当じゃないのですけど、昼食代はお小遣いから出してもらってます。
あと、カードを利用した場合は、後で入金できるようにしています。
本当は貯金とか先取りして予算立てるものみたいですが、そもそも支出が把握できていないので💦
まずは、カードをなるべく利用しない、利用した場合は分けておく、を徹底しました。

これまで(よく知りませんが)4〜5万くらいの引き落としだったらしいですが、先月は2万くらいですんだかな?て感じです。

• おこめ

おこめ

とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭!!
    我が家は外食の予算はあまり決めず、下ろした金額内で収まるようにしていました…🤔💭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます☺🙌❤

• 9月11日
3人男の子まま♡

うちは支出多いので私だけでクレカ20万近く払ってます!保険や光熱費等クレカ払いです(´∵`)
旦那は毎月7.8万くらいですかね✧

うちは旦那が不定休なので土日祝は子ども連れて外出ますし、旦那が休みの時は子どもが保育園から帰ってきたら少しお出かけしたりします!外食も毎月3.4万かけてます(*´・д・)

ただ我が家は2人とも正社員だからこんな感じに過ごせますが旦那だけであればかなり節約せねばなーって感じです(´∵`)

• おこめ

おこめ

金額も詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️!
    やはり旦那だけ働いている場合は節約しないとダメですよね😭土日ももう少し節約するべきでしょうか、、、😔💭

• 9月11日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

今の段階でお金が貯まらないのであれば、幼稚園入ったときに毎月幼稚園代もかかりますし2人目となるとさらにお金かかると思います(*´・д・)

子どもが小学生くらいまでが貯めどきだと聞きますのでこの先、収入を増やすか節約して貯金額増やさないとお金貯まらない気がします💦💦💦

ただみらいさんのお金が貯まらずっていうのがどんな感じなのか分からないですが、毎月きちんと貯金できているならいいような気もしますが(*´・д・)もっと増やしたいのであれば収入増やすか節約するかじゃないでしょうか?

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

そうですよね😭今から頑張らないと将来困りそうで、とても不安です💦

金額は違いますが、80万貯金があるとして、そこに給料が30万入って110万になるけど、次の給料が入る頃には貯金は80万ぐらいになっている...という感じです😭

• 9月11日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

ということは毎月貯金0円ってことですかね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)?💦

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

ゼロの月もあれば、多少はある月もあります😭でもほぼ貯まっていないに等しいです😱

• 9月11日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

そうなんですね(*´・д・)💦
    将来不安があるのであればお子さんが幼稚園入ったら働きに出るのがいいのかなと💡
    そしたらお子さんといる時間が減るわけでもないですし✧

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

幼稚園に入ったら絶対働こうって思っています😭一人の時間も欲しいのは山々ですが、お金の方が欲しいので...(笑)
    たくさんアドバイスしてくださり、本当にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月11日
はじめてのママり🔰

毎月七万くらいですかねークレジットカード!

外出して使うお金を少なくしたら働かなくてもいいと思いますが、今の生活を続けたくて、子供ももう一人欲しいなら働かれたほうがいいですかね。

それか旦那さんがお給料いいところに転職してもらうかですかね?

• おこめ

おこめ

ありがとうございます🙇‍♀️💓
    子供が欲しいなって最近すごく思っているので、働くことも考えています😭
    正直転職してほしいです...(笑)

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那さんが転職してくれるのが手っ取り早いですね!笑笑

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

社会人2年目にして転職を考えさせてみます!😶💭(笑)

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お若いんですね!
    それならだいたいの方お金ないんじゃないですか?
    私の主人は、二十代後半なのでゆとりがあります。
    数年耐えたら楽になるんではないでしょうか。

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

確かに、社会人になって半年の時にはもう子供も一緒に住んでいるので、支出はたくさんあるかもしれません...💧😕💭
    私がせっかちなので、早く貯めなきゃ!今から頑張らないと将来困る!誰も頼れない!って考えすぎなのかもしれません😭

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ゆるりで大丈夫ですよー!
    社会人2年目なら結婚してなくてもみんなお金ないですよ笑笑

ましてやお子さんまでいるんですし!

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

そうなんですね!私は働いたことがないので貯金感覚がわからなくて...😭2人目欲しい、車欲しい、美容院、ネイル、脱毛行きたい...って考えてたらやっぱお金ないと無理だと思って😢

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね。
    ネイルとか脱毛とかは旦那さん次第ですが、自分で働いて行けよとかいう人いるかもしれないですね笑笑

働いてみると、視野が広がったり、旦那さんへの感謝の気持ちは増すと思いますよ。

• 9月11日
  • おこめ

おこめ

旦那が働いたお金で、自分の娯楽に使うのはいつも気が引けています😢旦那は「自由に使っていいよ」と言ってくれますが、やっぱり申し訳ないので、自分も働こうかなって思ってます🏃‍♀️🏃‍♀️
    アドバイスありがとうございます😭💓

• 9月11日
おもち ❅*°

うちは光熱費、家賃、保険、なども含め30万前後カードの引き落としがあるみたいです🤔
(旦那が全て管理してます)

定期預金は10万してるみたいですが、うちも週一の旦那のお休みの日は家にいる日は全くなくお出かけします(´・_・`)
お弁当も月に5回ないくらいですし、もっと貯金したいし、わたしが管理したいです🤔笑

でもお互い全く節約家じゃないので気ままに生活しすぎて、ダメだなと反省してます(´・_・`)

仕事やめて3年?くらい経つけど、やっぱり旦那に何かと買ってもらったりお小遣いみたいにお金貰うの面倒なので、働きたいな~って思いますね(ง ᐕ) ง

• おこめ

おこめ

定期預金10万円というところが本当に凄いです😭我が家は全然そんな余裕がなくて...。

わかります!お金がないとやっぱり働きたくなりますよね😢

• 9月18日