※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

母乳だけでは足りなくて、ミルクを足すことになりました。母乳が少なくなってきているのか心配です。

ほぼ母乳で夕方に1回ミルク足しています。
ですが今日は珍しくおっぱいだけじゃ足りなかったのか、ミルクを欲しがってこの時間帯にミルク足すことになったんですけど母乳作られるのが少なくなってきてるんですかね😭

コメント

ドキンちゃん

母乳が少なくなってるか、逆に赤ちゃんの飲む量が増えたか…🤔
でも今日だけならたまたまママさんが水分不足してたとかだけかもしれないですし、あまり心配せずに様子見てください😊
気にしすぎるとストレスになっちゃって母乳が少なくなる原因になっちゃいますもんね!

• K

K

あー、飲む量が増えてる場合もありますか😆
    ありがとうございます☺️

• 9月11日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

うちも母乳メインの混合にしてて、お風呂上がりとか日中も足りてない時はたまにミルクにしてるんですが、220ml普通に飲みきります😂
    母乳でそんなに出てる気がしませんが、母乳でいけるならできれば母乳でいきたいですよねー🙌
    私は母乳にこだわりもないし、体重問題ない限りはあんまり気にしたくないので、母乳に良い食べ物とかは意識してません…!
    でも母乳減ってるかなと考えると凹みます😂😂

• 9月11日