※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろてん
その他の疑問

お酒好きなお母さん達に質問です!旦那さんや身内の方に子供を預けて時々…

お酒好きなお母さん達に質問です!

旦那さんや身内の方に子供を預けて時々飲みに行ったりされてますか?

行くよーって方、どの位の頻度で、どの位の時間行かれますか??

平均を知りたいので沢山の返答をお待ちしてます!

ちなみに、私は月1回位で、時間は翌日に影響が出ない程度に…と思っているのですが、いくら飲んでも次の日に影響が出ないので、最近は夜中の3時くらい(行きつけのバーの閉店)まで飲んでしまいます…😓

コメント

たー

職場の飲み会や友達とのディナーなどで夜預けて出かけます。
月1ぐらいですかね。(多い時は2〜3回)
二日酔いになると、次の日自分が辛いのでそこまで飲まなくなりました。
1度だけ飲み過ぎて二日酔いになりました。
でも、寝てるわけにもいかず本当に辛かったです。

• くろてん

くろてん

コメントありがとうござます!

二日酔いでの育児キツいですよね💦
    私はあまり二日酔いにならないタイプで良かったです💦

• 9月11日
ジャンジャン🐻

下の子が2歳になって、わたしじゃなくても寝られるようになってからは、何度か行ってました😊

パパのご理解があれば、気にされなくてもいいと思いますよー😂

わたしは外に出ないだけで、毎日家で飲んでたので、家でも外でも変わらないと思います😁👌

• くろてん

くろてん

コメントありがとうござます!
    パパの理解はあるので安心ですが、ついつい時間が遅くなっちゃうので気になっちゃいました💦
    そもそも、若くないのに、よく朝方まで飲めるなー…と自分でもびっくりしてます…😂

お家でも飲むのですが、バーでダラーっと飲むのが好きなので、ついつい…笑

そう言って頂けると安心します😭

• 9月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わかります〜。笑

わたしも外に出たら時間忘れちゃうので、2時とかはざらですが、なんせ車なので代行が😂

次の日から切り替えれば良しとしましょう😁

わたしも、もう今から生んで飲むことばっかり考えてます😂

• 9月11日
  • くろてん

くろてん

妊娠中でしたか!!
    それは楽しみですね!

産まれた後のお酒は我慢した分、より美味しく感じませんか?!笑

うちも行きつけの店に行く際は帰りタクシーになってしまうので、自転車を使おうかと思っています…笑
    ちなみに、恐らく片道40分位…笑

• 9月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしは勝手にミルク育児推進派なので、もう産後飲みたいお酒が冷蔵庫ですたんばってます。笑

片道40分😂
    さぞ乗って行ったあとのお酒は格別でしょう😂😂

が、帰りは気をつけてください😱
    昔、自転車で飲酒運転で逮捕❓されたおっちゃんが近所にいました。😅
    折りたたみ自転車をタクシーに積んで帰るのが1番かもです。笑

• 9月11日
  • くろてん

くろてん

もうスタンばってるんですね!!笑
    ミルクはほんとお母さんのお助けマンですよね!
    母乳もミルクも良し悪しありますが、酒好きママは特にミルク様々ですね!笑

私は母乳でしたが、間隔空いてきたらミルクはさんだりして飲んでました…😂

時々酔っ払って自転車捕まってる人見かけますねー💦
    私、ペース崩さず飲んでれば、他人からはほぼシラフに見えるみたいです💦実際ほろ酔いがずーっと続いてる感じなんで、自転車もいけるかな…と…笑
    捕まらないよう、事故らないよう気をつけます!!

自分でもよくそこまでして…って思うくらいです…笑

• 9月11日
★

旦那に見てもらってます!仲良いグループの集まりあるときで、翌日休みの時は参加してます🙋(引っ越して地元から少し離れたので😂)
あっても月1で、毎月ではないので2ヵ月に1回あるかないかです😂
終電で大体帰ります🚃

• くろてん

くろてん

コメントありがとうございます!

やっぱり終電位ですよね…😂

翌日は二日酔いも無く、全く通常でいられるので、旦那の何時でも大丈夫よーって言葉に甘えてしまいます😓

• 9月11日
  • ★

旦那が朝5:30くらいに出るのでそれまでには帰らなきゃいけないのもありますし、少し睡眠も必要なので😂😂
    大丈夫って言ってるならいいと思います🙆
    私はこの前産後はじめて朝4時に帰りましたが、二日酔いありませんでしたが睡魔が😂笑

• 9月11日
  • くろてん

くろてん

旦那様、早いですね💦

そう言って頂けると安心します♪

睡魔と戦って、家事育児、キツいですよね💦笑

私は飲んだ次の日は眠気も大丈夫なんで、余計飲んじゃいます…笑

• 9月11日

月1~2で朝まで飲んでます⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

寝ないで家のことも子供のこともやってます‪𐤔𐤔‬

• くろてん

くろてん

ほぼほぼ同じです!😂

友人とカラオケなんか言った日には朝までコースです💦
    同じく、寝ずに家事、育児です!

同じ様な方がいて嬉しいです😃

• 9月11日
まりも

月1程度でママ友と集まって飲んでます😂‼︎
ただ、みんな寝かしつけはママじゃないとダメ😣みたいな子どもなので、寝かしつけて9時半集合❤️とかです笑
1時くらいまで飲んでますが、たまに3時とかになると翌朝死にます🤤✨
でもリフレッシュできてるからか、身体はしんどくても気分は良いので頑張れる感じです😅❤️

• くろてん

くろてん

寝かしつけ後の集合!良いですね!
    それはそれで、旦那様にも気兼ねなく飲めちゃいそうです!笑

リフレッシュで翌日頑張れる!私まさにそれかもです!

普段夜更かししちゃった翌日は眠くてしょうがないのに、何故か朝方まで飲んだ翌日は眠くならない。。とゆーのが不思議だったんですよね!

• 9月11日
  • まりも

まりも

家事も寝かしつけも終わらせてからなので旦那は文句言わず出してくれるので…😂❤︎
    夜も帰れば娘と旦那とスヤスヤなので、気兼ねなく遅くまで飲めて良いです☺️❤️

そーなんですよね!楽しい夜更かしだから次の日もテンション高いまま入れます🤪✨

• 9月11日
  • くろてん

くろてん

楽しい夜更かし♪
    まさにそれ!ですね♪

私も酒好きなママ友ほしいー!!笑

• 9月11日