※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、1日の中でどれくらい子供と遊んでいるか悩んでいます。最近NHK番組に興味を示し、1人遊びもするようになり、家事をする時間が増えてしまいます。遊ぶ時間を増やすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月の娘がいます。
皆さんは1日の中でどれくらい子供と遊んでいますか?

最近NHK番組にも興味を示すようになったり、おもちゃでの1人遊びも出来るので、ついつい放って置いてその間に家事を進める時間が増えてしまいます。

もっと遊んであげた方がいいのかな、とか思いながら悩んでいます。皆さんはどうされてますか?

コメント

ろばろば

一人遊いいですね♪
うちはまだまだ一人だとぐずってしまいます。

ママにやることあるなら大丈夫だと思います。安全面をしっかりしていれば。
ただ、隣りで携帯いじったりはダメだと思いますが、少し見守ってるのもありじゃないですかね♪

mocoまま

一人遊び良いと思いますよ♪
我が家も一人遊びできるようになったので、一人遊びしている間に家事をしたりしています。
一人遊びに集中しているときは、やることなくても見守ってますよ。
ただ、テレビを一人で見せておくのは短時間にした方が良いと思います。