コメント
ママさん
あたしもはじめのころ切れてしまって激痛の中あげてました。
横抱きであげてたのですが縦抱きにしてみたら痛みが減りました。
抱き方を変えてみては??
あとは馬油をつけてラップしてあげるといいですよー!!
こっちゃんママ
乳腺炎か白斑になっている可能性はないですか?
もし、そうならしっかり飲ますことと絞ることが大切です❁︎
熱を持ったりしてませんかぁ?( ˊ°_°ˋ )
-
ゆきまる
熱はもってないと思います。しっかり飲ませます!ありがとうございました、
- 12月20日
ぺろみ
回答にならないですが、私も今まさにその状態です!同じ左側が!
助産師さんには左は心臓に近く生産されてすぐのがいくんだよーとか、痛いのは母乳が吸われてるからだよーとか聞きましたがそれでも痛いです!
そして私も乳頭が切れて血が出てしまいましたし、乳頭だけでなく脇の下も痛いです。
改善策あるなら知りたいです。
私もピュアレーンでラップしてるのと、あとは授乳の前にできるだけタオルを温めて、乳頭からお乳全体を温める&温かい飲み物を飲む。で血行良くなるようにして授乳してます。少しマシな気がします。
-
ぺろみ
追記。
そういえば左の肩が凝ってるからだと言われて葛根湯を勧められました。確かに血行良くなりますが、これは助産師さんに要相談です。- 12月20日
ゆきまる
今日から急に痛くなりました。縦抱きにしてます!!ピュアレーんや軟膏を塗ってラップしてます!!