※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

男性がタバコを吸うとなんとも言われないのに女性、母親が吸うと周りにいろいろ言われる。仕方ないことなのか。。。

男性がタバコを吸うとなんとも言われないのに女性、母親が吸うと周りにいろいろ言われる。
仕方ないことなのか。。。

コメント

しお

母親だとどうしても子どもと接している時間が長いので、副流煙とか衣服や呼気に残ったものが気になるからですかねー
母乳はタバコ吸ったら駄目ですし

でも最近は育児に参加している男性も多いですからね、子どもに接する機会が多い人は性別がどっちであれ煙草は控えた方がいいと私は思います😓

なんて言いながら私は娘が卒乳してからiQOSで復活してしまっていました😭
2人目妊娠発覚ですぐやめたのですが、また卒乳したら復活しちゃうかも……

ちょっと一呼吸入れたい時に、煙草って便利ですよね……

• あ

ですよね😂
    私も1人目産んだあと母乳で半年で完ミにしてからタバコ復活して双子妊娠して辞めてたんですがまた復活してしまいました😭笑
    お金の無駄だとわかってるんですけどね😭

• 9月11日
  • しお

しお

お金も無駄だし、喉もガラガラになるし、いい事なんて無いって分かってるんですけどねー😂
    自分も喫煙者なので、抱っこしたままタバコ吸う人とか、ベビーカー押しながらとか、喫煙所に子どもも入れちゃう、とかそういうの見ると凄い嫌な気分になります😓
    あぁいうタイプの人が喫煙者のイメージを更に下げてるよなーって……

• 9月11日
  • あ

たしかに😂仕方ないことなんですよね😭

• 9月11日