※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらママ
お金・保険

旦那のスーツが古くなってしまい、新しいスーツを購入しました。節約生活を始めることになりました。

旦那のスーツがヨレヨレになってたので新しく購入してきました〜。たくさんの諭吉が一瞬で飛んでった😭

今お金なくてカツカツやし、時期じゃなかったかもやけど、なんとなく毎日スーツやのに仕事でヨレヨレのスーツ姿っていうのはカッコ悪いし、嫁さんちゃんとしてないのかって思われそう〜笑
一応クーポンとか駆使していくらか安くはできたので、いい買い物したと思います😭明日から節約生活😂笑笑

コメント

いいお嫁さんですね😍

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

返信ありがとうございます😊

そんなことないです💦
    家計のやりくりが下手でなかなか貯金ができずにいるくらいです😭とにかく節約ですね笑

• 9月11日

わかります!
スーツや靴が傷んでいたりヨレヨレだと奥さん買ってくれないんだね…て目で見られそうな気がしますよね!
ウチもお金ないですがスーツや靴は仕事柄なるべく良い物を買ってます。
節約生活頑張りましょう笑

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

そうなんですよ💦どうしても仕事上、主婦の方と接することがあるのでやはりそういう思いだけはさせたくないですよね😭ただお金はないですが😂節約がんばりましょー!

• 9月11日
みくろ

うちはめったにスーツは着ないのですが、たまの出張とかあるとパンツがキツキツだったりしてドキドキします😂あとうちにアイロン無いので、シャツも形状記憶ですが、いつもやばー!ってなります。

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

たまに、っていうのもスタイルが変わってる場合もありますしドキドキしますよね💦アイロンはあってもあまり使いたくないので形状記憶頼りですね笑笑

• 9月11日
アオ

わかります!
うちもスーツ地獄です😭
今年から営業に移動になり最初に冬物3着買い、夏物2着買ったらパンツ破れてその後スラックス3本買いました。
そして付き合いで取引先のオーダーメイドのスーツを買わされ😭😭
うちも諭吉何十枚飛んだの?😭😭
この半年でですよ😭😭

• ぐーたらママ

ぐーたらママ

それはキツイ😩‼️見栄っ張りとかではなくても最低限は、って考えるとやはりスーツは何着か必要になってきますもんね💦買ったやつを大事に使ってくれと言うときます笑

• 9月11日
  • アオ

アオ

ほんと、ヨレヨレじゃ夫婦してだらしないって思われちゃいますもんね💦

• 9月11日