子育て・グッズ 保育園見学前の準備と市役所提出について教えてください。 保育園に見学に行こうと思ってるのですが、 その前にやらなければいけないことって 何かありますか? それから市役所に行くのは保育園の 入園申込書?を提出する時だけですか? 初めての事で分からないので教えて下さい。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 保育園 入園 みかん(7歳) コメント ママ 保育園に電話して日時と持ち物の確認が必要だと思います。 入園希望だしたあと、面談がありますよ。面談のあと保育園が決まればさらに必要な書類を提出します。 9月11日 みかん 面談……( º言º) ですよねー… 詳しく教えて下さって ありがとうございます(*´ω`*) 9月11日 ママ 面談はアレルギーや病気があるかないか、困っていることや発達に問題がないか、等子どもの様子を話しました。 園によってはアレルギーの程度によっては弁当持参とか、病気によっては受け入れができない等あるので、その確認です。 9月11日 みかん あっっ、なるほど!! すみません、勘違いしてました。 ありがとうございます⸜(*´꒳`*)⸝ 9月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
面談……( º言º)
ですよねー…
詳しく教えて下さって
ありがとうございます(*´ω`*)
ママ
面談はアレルギーや病気があるかないか、困っていることや発達に問題がないか、等子どもの様子を話しました。
園によってはアレルギーの程度によっては弁当持参とか、病気によっては受け入れができない等あるので、その確認です。
みかん
あっっ、なるほど!!
すみません、勘違いしてました。
ありがとうございます⸜(*´꒳`*)⸝