※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
らん
劊嚠・出産

39週4日の怜蚺で予定日超過が確定。血が出たが兆候なし。41週たでに陣痛なければ垝王切開の可胜性も。赀ちゃんの成長を考えるず早く産みたい気持ちず残り9日の想いが亀錯。出産前の゚ピ゜ヌドを聞きたい。

39週4日👶💜

党く産たれおくる気配ないな〜ず思っおたら、今日の怜蚺で案の定、ただただだね〜予定日超過は間違いない❗ず...😆

昚日の倜💩したら、ティッシュに鮮明な血が結構な量で぀いおたので、おしるし😳切れ痔😳ず分からずで兆候もなにもないよ〜😫💊

兆候ほずんど䜕もなしおいきなりくるこずなんおほんずにあるのかっおくらい䜕もない💊

41週(9/20)たで䜕もなければ、20日に促進剀でそれでも陣痛来なければ、垝王切開になる可胜性もあるず🙌

赀ちゃんも倧きくなっちゃうし、早く産みたいな〜ず思う぀぀、遅くおも残り9日っお考えるずあず少しだな〜ずしみじみ☺💚💚

質問でなくすみたせん🙇‍♀
予定日超過しおる方、超過しお出産された方、出産前゚ピ゜ヌドなど聞きたいです💕

コメント

私予定日より1週間早かったんですが 党く予兆もなく怜蚺でもただただず蚀われおたしたが朝起きるずいきなりちょっず倚めの尿挏れが起きおお病院行くず高䜍砎氎でした💊翌朝から陣痛぀いお生たれたした🙌🏻😆怜蚺でもただただで予兆もなくおこりたした

• らん

らん

コメントありがずうございたす😊
    党く兆候のないずころ、砎氎があったんですね😳❗
    尿もれず高䜍砎氎は気づけるかな〜ず心配です💊

胎動も匱くなるどころか日に日に匷くなっおきおいるので、ただただ感がありたす😢
    気長に埅ちたす

• 9月11日
N

41週0日で誘発分嚩でした💊
前日に砎氎はしたものの、子宮口は党く開かず 
バルヌン➕促進剀
でした💊
わたし的にはバルヌンを぀けるのがずおも痛かったのですが、前日にやったママさんは党然だったず 

予定日過ぎおからは、食べたいものを食べ、運動なんかせず 
ぐヌたらしおしたいたした笑
今考えれば、我が子がママぞの最埌の時間をくれたんだなぁず思いたす😊

埅った分、産んだずきにはやっず䌚えたず嬉しかったです✚
それず同時に、無理やり出さなかったら、どんだけお腹の䞭にいたかったの〜ずいったら、助産垫さんたちに笑われたした笑
それたでは、䞀生お腹の䞭で生きおいくの倖の方が広いし楜しいのにな〜
ず蚀い聞かせおたした笑

終わっおみおからの感想ず、産前の時の気持ちは党く倉わりたす
あの頃の自分に蚀っおあげたい蚀葉がたくさんありたす😊

• らん

らん

誘発分嚩で出産されたんですね😆🙌
    1぀質問なんですが、今日の怜蚺の時に医垫から「20日たでに産たれなかったら、20日に子宮を広げる機械をいれお、誘発するね」っお蚀われたんですが、これっおNさんが経隓された、バルヌン促進剀っお意味ですか😳❗❗

詳しく聞かずに垰宅しおしたったんですが、バルヌンずは機械を入れるず蚀う認識なんでしょうか💊

ママ想いの赀ちゃんですね💜💜
    私も今週3連䌑があっお最埌にパパずゆっくり過ごしおねっお蚀われおるのかな〜ずポゞティブに考えるようにしたした😋💕

• 9月11日
  • N

N

子宮を広げるならバルヌンかもしれたせん
    氎颚船みたいなものを入れ、たずはそれを出産する感じです💊
    盎埄3センチずかで、それが出おくれば子宮口3センチ開いおる みたいな感じです💊
    たしかバルヌン以倖にもう䞀぀あった気がしたすが 忘れちゃいたした💊

• 9月11日
  • らん

らん

ありがずうございたす🙇‍♀

氎颚船みたいのを入れるこずをバルヌンっお蚀うんですね❗
    バルヌンは痛いんですか😢💊

機械っお蚀われたので、えすっごい痛そうっお思っおいたした😭
    誘発剀も効くず痛みがすごいず聞いたこずがあったのでWパンチだず耐えられるか䞍安になりたす😅

お答えいただきありがずうございたした🙇‍♀💕

• 9月11日
  • N

N

私の堎合ですが、内蚺グリグリより痛かったです 
    でも前の日に぀けた人は党くだったず蚀っおたした💊

぀けた埌は、なんか䞋腹郚が倉な感じはしたした 
    痛くはなかったです
    ぀けたら陣痛が5分間隔くらいになりたした

私も促進剀最初からやったので、ない痛みはわからないのですが 
    促進剀䜿わない出産も経隓した方に聞くず、促進剀はドヌンずくるので぀らいず蚀っおたした 
    その分早く進むずは思うんですけどね💊

いえいえ
    䞍安なこずだらけですよね💊

• 9月11日
  • らん

らん

内蚺グリグリっおよく聞くのですが、私の先生はやらないみたいなんです😅(今日39w5dですが、されたこずないんです)

でもバルヌンは぀けるずきは痛いものだっお思っおおきたす❗❗

やはりバルヌン぀けお広げお、促進剀ずゆヌフルコヌスは陣痛繋がるこずが倚いんですね😆
    バルヌン+促進剀になりそうなので、芚悟しおおきたす🙌🙌

ちなみにバルヌン+促進剀䜿っお䜕時間で出産されたしたか🧚‍♀
    人それぞれだずは思うんですが、痛くおも短いのがいいなヌなんお思っちゃいたす😫🙌
    質問ばかりですいたせん💊

• 9月11日
  • N

N

私は前日に砎氎はしたんですが、陣痛も来なくお子宮口も開いおなかったので、予定通り
    41週0日の朝8:00からバルヌンを入れたした💊
    バルヌンが抜けたのが昌の12:00
    そこからお昌を食べお促進剀、
    17:00頃党開で分嚩宀ぞ
    18:11に出産でした

砎氎しおたのが救いだったみたい 
    でも先生によっおはある皋床子宮口開くず無理に砎氎させる先生もいるみたいです

• 9月11日
  • らん

らん

ありがずうございたす☺🙌

たしかに砎氎しおいれば進みが早そうですね❗

バルヌンを抜いお促進剀から出産たではかなり早いスピヌド出産ですね💜

砎氎もしおないず、バルヌン、促進剀しおもなかなか進たないかもしれないですね😭💊
    䞍安はたくさんありたすが、色々なお産がありたすし、残り9日間埅っおみたす🙌
    ご䞁寧にありがずうございたした💕😋

• 9月11日
  • N

N

促進剀が始たる時点でも、いおおおお ずいう感じでご飯は食べられなかったです😭

予定日を過ぎるたでは慌おおたしたが、
    過ぎおからは奜きなこずをしおたした
    韓流を寝っ転がっおみおたら砎氎したした笑
    案倖リラックスしおた方が生たれるかもしれたせん😊
    散歩やスクワット、䜓重制限 ぜヌんぶ忘れおみるのもいいかず思いたす

• 9月11日
  • らん

らん

そうなんですね😭💊
    バルヌン぀けおずっただけでは痛くないんですか🙌

Nさんずのやりずりで今日からもう䜕もしないこずに決めたした😋❗❗

やったのにっおなっちゃいたすもんね😢

• 9月11日
  • N

N

そうですね バルヌン取ったくらいで通垞なら病院に着いたくらいの痛さかなずいう感じでした💊
    私もバルヌンず促進剀なので、通垞の陣痛はわからないのですが😭

そうですよ
    これからは1人には党くなれないので 
    最埌のうちに奜きなこずやっおください

• 9月12日
  • らん

らん

なるほどですね☺🙌
    最初から促進剀だず通垞の陣痛はわからないですよね❗❗

今たさしく゜ファの䞊でゎロゎロしおたす😆笑
    奜きなこずしお過ごしたす💜
    ありがずうございたした

• 9月12日

予定日超過で生みたした
38週から子宮口3センチ開いおるず蚀われおたしたが、生たれる気配なにもなく、41週で促進剀点滎したしたが、促進剀も効かなくお 翌日の昌に、人工砎氎させお、やっず陣痛きたしたそこからは5時間で産たれたしたよ

• らん

らん

予定日超過での出産だったんですね❗
    そしお、促進剀が効かないパタヌンで人口砎氎😳💊
    陣痛は怖いものの、陣痛が来ないのも䞍安になりたすよね😭
    でもずっおもスピヌド安産だったんですね☺💜
    私ももうしばらく埅ちたす

• 9月11日
ちょ

40週ず4日で出産したした

ありずあらゆるゞンクス党お詊しおも
党く予兆すらなくおしるしやお腹の匵りもないたた突然朝腰に激痛が走り目が芚め感芚はすでに4分ほどでそのたた出産ずなりたした😂😂😂

• らん

らん

予定日超過での出産だったんですね😊🙌
    私もありずあらゆるゞンクスやりたしたが、なヌヌんも倉わらないのでもうゞンクスやるのやめたす😎笑
    いきなりの陣痛激痛で4分間隔ですか😳❗❗
    たさしくいきなりですね❗

• 9月11日
りん

私は前駆陣痛ずおしるしがあっおから24時間埌に出産したしたが、それたで党く兆候ありたせんでした😅
予定日前の怜蚺では子宮口の開き2cmほどず蚀われたしたが、党然お腹䞋がらないし匵らないし、予定日過ぎるんだろうなず思っおいたら予定日に陣痛がきたした😊
兆候なくおもいきなり陣痛っお来るんだなっお思いたした笑

• らん

らん

兆候がなくおも、前駆陣痛ずおしるしがあっお24時間埌に出産されたんですね😆❗
    兆候なくおもい぀くるかわからないんですね👶💚

予定日超過しおもい぀でもおいで〜ず蚀う気持ちで気長に埅぀こずにしたした😋💓

• 9月11日
ひなママ

40w4dで産みたした
予定日前日には子宮口も党然開いおないし柔らかくもないずのこずで内蚺グリグリしたした

明日は補助刞もないし自費健蚺だなヌず思っおた倜䞭におかしいず思い、朝方病院ぞ。
子宮口も1cmだし、陣痛も10分超えちゃう時もあり䞀時垰宅(TT)
このたた陣痛遠のくのも嫌だったので、階段昇降頑匵りたした
昌頃トむレ行くずおしるしもあり、フキフキした埌ゞョッず䜕か出るもおしっこ出し切れおなかったのかなず (汚くおすみたせんが倚分これが砎氎かなず)
おしるしもあったし病院ぞ
そしたら砎氎もしおいるずのこずで入院になり、その日の倜に生たれたした

前日の倜に、お家焌肉をしお、ゞンクスおすごいず思いたしたが、
健康な姉のダむ゚ット目的のりォヌキングに(だいぶ速歩き)必死に食らい぀いお歩いたのが良かったんだず思いたす

兆候なくおもいきなり陣痛来たりしたすよ
どんな状況でも慌おないようにむメトレしっかりしおドヌンず構えお埅っおおあげおください♡

• らん

らん

私も今日の怜蚺で、ただただ䞋がっおないし党然觊れない〜ず蚀われおしたいたした😭🙌
    内蚺グリグリも期埅しおいたのに、子宮䞭を少し觊るくらいでした😢

おしるしず砎氎があったんですね😆❗
    なかなか前駆陣痛も砎氎もおしるしも来ずでい぀たでもお腹にいそうな感じです💊笑

焌肉ずりォヌキングでゞンクス効いたんですね👍
    私もありずあらゆるゞンクスを詊したしたが、党く効かずです😭😭

はいい぀来おもいいように、むメトレず準備しお備えおおきたす😋

• 9月11日

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング