※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘の熱には冷えピタは効果がないかもしれません。ポカリは薄めて飲ませるといいですが、無理に飲ませる必要はありません。

娘が熱があるんですが、冷えピタ貼っても意味ないですよね??窒息とかも怖いし多分自分で剥がすから買ってないんですが🤣

あとポカリは薄めてあげるべきですかね??
あげる必要はないかなと思うんですが、飲むなら飲ませようかなと思って買ってきました!

コメント

冷えピタ貼っても冷たくて気持ちいいと感じるだけで、解熱には繋がらないと思います^ ^
手足が冷たければ、まだ熱が上がるので暖かくしてあげて、温かいようなら薄着にして汗かいたら着替えさせれば、大丈夫ですよ^ ^
私は、麦茶かアクアライトとかしかあげた事がないですが、飲めるようなら薄めにしてあげても良いと思いますよ^ ^

• れい

れい

そうですよね!

今は手と足は温かいです!
    私も熱でわからないのですが、室温27度でタンクトップボディ1枚で大丈夫ですかね😭?

薄めてですね!ありがとうございます☺️✨

• 9月11日

退会ユーザー

その服装で大丈夫だと思いますよ^ ^
    寝てるようなら、タオルケットなどをかけてあげてくださいね^ ^

• 9月11日
  • れい

れい

ありがとうございます😂💓

• 9月11日
Mama

冷えピタは気休め程度です!

水分が取れているのであれば、ポカリをあげる必要はないと思います!糖分も入っているので💦
飲ませるのであれば、水分が取れていないときに少量薄めたものをあげた方がいいと思います✨

• れい

れい

そうでしたよね!

今のところ飲めてるので、あげる必要ないですね😆
    飲ませるときは薄めてあげます!ありがとうございます✨

• 9月11日