長いので、読んでくれる方だけで(´・ω・`)私の旦那なのですが、別居し…
長いので、読んでくれる方だけで(´・ω・`)
いつもお世話になっております。
私の旦那なのですが、別居してます。たぶん離婚になるんですが。。ほんとに気持ちを伝えてくれないし、考えてることがわかりません。一緒にいるときは気持ちを伝え合ってました。なんだかんだ仲よかったけど。離れてからはほんとに旦那が動かなくてあたしから連絡してこれからどーするの?そればっかり。
始めて2ヶ月ほど前に自分の気持ちをいってきました。
やり直すってはならなかったけど、嬉しかったです。
けど、それからまた平行線なんです。
やり直すのも離婚にも旦那が動きません。
私はやり直したかったので何回かいいましたが、うじうじ。
私の実家に住んでて親と旦那もうまくいかやかったので、私は家を出ました。
娘と二人で暮らしてます。
もちろん旦那のためでもあり、私自身親が嫌になったのもあり。。とてもよくしてくれる親ですが過干渉なので、旦那との仲も自分達のせいですが親のことがなければとっくに戻ってると思います。
年内にスッキリしたくて、引っ越したよ。くる?と聞いたら考えとくと。
彼は2ヶ月前に話した時いまは離婚しても後悔しないと言いましたが、考えとくと言われ、たぶん気持ちが決まってないんだと思います。私も来てくれるならと思ったけど。。
そしてそれから二週間待ち、きめてくれた?と聞いたら返事なし、かなり連絡をシカトされました。
そしたらなんていったらいいか本当にわからない。考えるけどまとまらないと。
前話した時に俺のことを受け入れてくれない、わかってくれないのがやり直せないのに繋がると言われました。けどそこまで言うならなぜ離婚に動かない?と思います。
夏頃感情的になり離婚届をわたし、かえってきたのは、2ヶ月後私がかなり催促してからです。試すようなことしたくなかったけど、切羽詰まらないと動かない人なので。。
旦那はなにを考えてるんですかね?
養育費も払うといってますが、
はじめは信用してたから、公正証書も作らないつもりでしたが、こいつは逃げるなと思い、作ると言ったら逆ギレ。
たぶんあたしが信じなかったからだと思うんですが。
旦那がなにをしたいのか。
離婚したいのか、やり直したいのか、
またどうしたいのか全く伝わってきません。
こんな旦那の対応どうしたらいいんですかね。。
私もかなり感情的になり荷物取りにこいといいました。わかったとはいってましたが。取りに来た時に話ししたがいいですよね。。けど話にならない(´・ω・`)
もう人生に疲れました。
ど同時に娘からうつり嘔吐下痢😭
年内にはスッキリして、新年を迎えたいです…
みなさんの厳しい意見もお待ちしてます。
- ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ(9歳)
コメント