※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれん23
子育て・グッズ

赤ちゃんを預けて、食事や飲み会に出かけた時期や時間、母乳かミルクか知りたいです。

赤ちゃんを旦那さんや親に預けて、1人で買い物以外で食事会や飲み会に出かけたのは赤ちゃんが何ヶ月頃でしたか?
あと何時間くらいでしたか?
母乳かミルクかも教えてもらえると嬉しいです!(・∀・)

コメント

さなmama(26)

先日、結婚式の二次会に招待していただいたので、実家に預けて参加させてもらいました。そのときは2ヶ月半、完母なので搾乳した母乳を冷凍保存して一緒に渡していました。長くても4時間くらいで帰る予定でしたが、機嫌よく過ごしてくれていたようなので、結局6時間くらい預けちゃいました。

• おれん23

おれん23

なるほどヾ(*´∀`*)ノ
    そこは遠距離でしたか?

• 12月20日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

実家から20分くらいのところでした。なので、何かあったら連絡して!と伝えておき、緊急時にはすぐ帰られるよう準備はしていましたよ。

• 12月20日
  • おれん23

おれん23

そうですね!すぐ帰れるのは大事ですよね!
    回答ありがとうございます🎶

• 12月20日
ぴよちん

うちは混合です!2ヶ月頃に旦那に預けて美容室行きました!
行く前に授乳して、途中ぐずったらミルク飲ませるからいいよって言われたので♪( ´▽`)
カットだけだったので1時間半位だったと思います。

そのあと買い物とかも見ててもらいながら2〜3時間とか自由にさせてもらったりしてます!

• おれん23

おれん23

だいたい3時間くらいならあずけられそうですよね!ヾ(*´∀`*)ノ

• 12月20日
lily

1ヶ月未満のときから預けてます!!
里帰りしていたので、両親に預けてリフレッシュにとスーパーいったり、トイザらスにベビーカー買いにいったり✨
自宅帰ってからは、旦那が休みの日に自転車で食品をまとめて買いに行きます😌

長いときは5時間くらいお願いしてましたが、出掛ける前に母乳あげて寝させて行くのでミルクを一回あげるくらいであとは寝てくれてるみたいです。

• おれん23

おれん23

寝てくれてると安心してでかけられますよね(✿╹◡╹)♡

• 12月20日
❀ゆっち❀

私は前回完ミだったので離乳食終わったくらいからたまぁに旦那にあずけて遊びに行ってましたよ😊

ミルクが終わるまではいつも一緒に連れて歩いてました󾭠

でもストレス発散とかしたいのなら早めでも大丈夫ですよ😌たまにはひとりでゆったり出かけたいですよね😁

• おれん23

おれん23

私も混合→完ミです!
    まだつれ歩いたことはなく、いつも旦那や親にあずけます!
    検診や予防接種くらいですね🐭

実は、忘年会に誘われており1-2時間でかえってくるつもりですがどうしようか迷ってまして(´ε`;)

• 12月20日
  • ❀ゆっち❀

❀ゆっち❀

預けちゃえ預けちゃえ(*´∀`)
    たまには息抜きしないと😌
    完ミなら乳張る心配もないですし󾭠
    なんだかんだ預けてるとちびたんのこと気になっちゃって早く帰りたくなっちゃいますよきっと😁

• 12月20日
  • おれん23

おれん23

ありがとうございます🎶
    乳、はらないです!笑
    たぶん、そうですよね🐹

• 12月20日

9.10ヶ月の時に旦那に預けて
地元のまま友と飲みに行きました!
4時間ぐらい飲んでましたww
そん時はもう完ミでした😚💓

• おれん23

おれん23

完ミだとあずけやすいですよねヾ(*´∀`*)ノ!
    まだ忘年会があるときが3ヶ月なので、どんなもんかなぁとおもってみなさんに聞いてみました!
    回答ありがとうございます!

• 12月20日
いちゅママ

完母なので…
(哺乳瓶もミルクも拒否されます)
3ヶ月の時に1時間。美容院。
7ヶ月の時に4時間。美容院。
離乳食始まっていたので授乳してから行って途中に離乳食食べさせてもらいました。
8ヶ月の時に6時間。友達と買い物。
一人遊びが、できるようになったのとお昼寝をちゃんとするようになったので長く預けられました。

• おれん23

おれん23

哺乳瓶とミルク拒否だとなかなか出かけづらそうですね💦

やっぱりチャンスは寝てる時ですね!

• 12月20日
  • いちゅママ

いちゅママ

初めは泣いてないかなーっ大丈夫かなーってドキドキしてましたが、お腹が空かないように調整してあげればいいのかなって思います。泣いても旦那への試練だと思ってます 笑
    あと数ヶ月もすれば気持ちにも余裕ができて預けられるようになるのでもう少し頑張りましょっ♡

飲み会は夜はちゃんと寝かせてあげないとリズムが狂ったりでかわいそうかなーと思って送別会に1時間ほど顔を出した程度です。
    今は我慢の時と割り切ってます。

• 12月20日
  • おれん23

おれん23

行くにしても早めに切り上げようと思います(✿╹◡╹)
    いまは、我慢の時ですよね!

• 12月20日
anuenue

完母ですが、2ヶ月半頃から私でないとグズるのと、哺乳瓶を受け付けないので誰にも預けられなくなりました(>_<)

• おれん23

おれん23

そうなんですね(´ε`;)
    私はまだそういうことはなさそうです!!
    我慢の時ですね(´;ω;`)

• 12月20日
さくらたま

一ヶ月です☆
明日主人が1日遊んでおいでーって言ってくれたのでお出掛けする予定です♬(ノ゜∇゜)ノ♩
徒歩5分の範囲でスーパー、満喫、喫茶店、飲食店、カラオケ等々あるので今どこへ行こうか悩んでいます☆d(´∀`*)
完ミで日頃から主人が育児参加型なので心配ないです(*≧v≦)
リフレッシュしてまたベビさんのお世話します(*˘︶˘*).。.:*♡

• おれん23

おれん23

いいですねヾ(*´∀`*)ノ
    うちも育児参加型です!!
    土日の度に、リフレッシュしといでっていってくれます。
    楽しみですね(っ´ω`c)

• 12月20日
かえわかママ

実家に里帰り中。
病院からの退院の翌日に、一時間ほど預けて接骨院に行きました。
3ヶ月なってからは、雇用保険の受給手続きなどで、五時間ぐらい実家の親に預けたりしてます。
2ヶ月半までは、混合。
今は、完ミです。

旦那は、赤ちゃんと二人では、見てくれないので、もっぱら実家の親に頼ってます。
ちなみに、大抵、実父が定年退職後で家にいるので、実父に頼ってます。

• おれん23

おれん23

私も同じ感じで、混合から完ミです。
    完ミで頼れるところがあると、出やすいですよね(っ´ω`c)
    我慢するときと、うまく頼るときとほどよくですね🎶

• 12月20日
  • かえわかママ

かえわかママ

自分が遊びたいからとか、習い事に行きたいからとかの理由では、預けてってなるとダメですが、役所とか、就活、病院なら、預かってくれます。就職が決まるまでに、保育所や託児所などに預けてから働いてとはいわれてますが、託児所つきの職場をさがしてます。
    認可の保育所は、待機児童が多いので、たぶん、難しいので。

頼れることの幸せを感じながら甘えてます。

• 12月20日
ひより

買い物や飲み会ではないですが、里帰り中なので生後1ヵ月の子どもを姉に預けて1度家を掃除しに帰ります(^-^)v
預けてる時間としては日中の6時間ほどの予定です♪

• ひより

ひより

あ!普段は母乳ですが、あまり母乳にこだわりもないので預けるときはミルクにします( ´∀`)

• 12月20日
  • おれん23

おれん23

回答ありがとうございます!
    順調に掃除が終わるといいですね♡

• 12月21日