ここ3日くらい、懐かしい腹痛と頭痛が…生理が再開したっぽいです(´;ω;…
ここ3日くらい、懐かしい腹痛と頭痛が…
生理が再開したっぽいです(´;ω;`)
もう少し先でよかったのに… 笑
8ヶ月の娘を母乳で育てているんですが、生理中でも授乳して大丈夫ですよね?
ネットで調べると 味が変わるかも… って書いてあったんですが、娘が問題なく飲んでいれば、授乳し続けて大丈夫なのでしょうか??
それと、妊娠前まで、生理痛がひどくて、薬のんでなんとかしてるって感じだったんですが、授乳中だから薬、飲めないですよね?
皆さん、痛みやだるさと戦いながら育児や家事をしているのでしょうか?
- みぃー(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
授乳は問題なくして大丈夫です🙆♀️
味が変わってお子さんが嫌がるようであれば生理期間だけミルクにするといった対応も必要になるかと…
基本的に薬はNGが一般的ですが
私の産院では市販の痛み止めも継続して毎日服薬するわけじゃなければ飲んでも大丈夫!といわれています。
みぃー
よかったです!
嫌がられなければいいけど☺︎
薬剤師さんに相談してみたらいいですかね☺︎
まめ
生理中の母乳の変化で結構ギャン泣きする子いるってママリで見たことあります😂
薬剤師に相談しても、たぶん
かかりつけお医者さんに聞いてくださいとか言われるから聞かなくていいよ!と言われました(笑)
海外輸入とかではなく普通の市販なら問題ないそうです。
気にされるようであれば
やはり一度確認された方が安心ですね(´ω`)
みぃー
ありがとうございます☺︎