※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食べるかぼちゃがドロドロになってしまう問題です。少しずつ大きくしてあげたいが、チンするとドロドロになるため困っています。1センチ角くらいであげたいが、どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月の娘の離乳食で相談させてください!かぼちゃが大好きなんだすが、茹でて切って冷凍して、食べる時にチンするとドロドロになってしまいます😭ドロドロじゃないと食べないんですが、少しづつ大きくしたいんですが、チンするとドロドロになってしまい…1センチ角くらいであげたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆきだるま⛄️

大人が食べるくらいの大きいサイズのをゴロゴロ作って冷凍してましたよ^ ^チンしてから好きなサイズに切れば大丈夫です🙆‍♀️

basil

大きめに切り分けて茹でて、解凍してから大きければ崩しながらあげてました(´ー`)

ぷり

うちはレンジで柔らかくしたカボチャを、1cm角でカットし、製氷皿で冷凍してます。

もしかすると、レンチンする時間が長かったり、ワット数が高いのかな⁉️とも思いました。

解凍する時は500wで様子をみながら20秒程です。
または、離乳食をあげる30分前ぐらいに冷凍庫から出して自然解凍し、少しだけレンチンで温めてます。