コメント
nana
あまり酷いようなら受診して、妊婦さん用の便秘薬を処方だけしてもらったらどうでしょうか??
ヨーグルトにオリゴのおかげ食べてますが、最近出にくくなってきました 💦でないときは薬飲んでます
ぴょん
私も妊娠してから便秘に悩まされました😫通っている産婦人科で相談すると、うんちもお腹で腐るから定期的に出さないとだめだよ〜と言われ、お薬を出してもらいました😃
硬くなるとお尻が切れて痔になってしまうこともあるので、早めに相談される方がいいと思いますよ😊
-
みこ
定期的に出さないとお腹の中で
腐るんですね〜😫
検診の時に相談してみます✨
ありがとうございます☺︎- 9月11日
aym
私は食事でどうにかしようと1人目は頑張りましたが、1週間出ないとかザラで、苦しかったので、途中から病院で薬もらいました!
もしあと3週間我慢できない感じでしたら検診前に受診して便秘薬処方してもらったらいいと思いますし、我慢できるのであれば、次の検診のときにもらえばいいと思います!
胎動は18週なら感じる日とあんまり感じない日があっても不思議じゃないと思います😄
-
みこ
ありがとうございます☺︎✨
今のところは我慢できる程度なので
次の検診の時に相談してみようと
思います(*´-`)- 9月11日
Ⓜ︎
次の検診で便秘薬を処方してもらうといいですね。
今の時期ですと生のプルーンもいいですよ。あとは起床後に白湯を飲みその後バナナを食べるのも解消に繋がるかと思います。
水分をたくさんとったり、YouTubeで便秘解消のヨガをやってみたりなど🤔
-
みこ
早速バナナを買ってきたので
明日の朝白湯を飲んでバナナ
食べてみます(*´-`)- 9月11日
みー
わたしも便秘凄くて
何しても効果なしだったので
病院で薬出してもらいました😄
-
みこ
検診の時に相談してみます(*´-`)- 9月11日
ぽん
みこさんと同じ悩みでした。食べ物やらマッサージやら色々と試していたのですが、改善されず、、
私も次の検診まであと2週間ありましたが、今日病院に行って薬を処方してもらいました。
今日もらったばかりなので、効き目はまだ分かりませんが、気分的にすごく楽になりました^_^
-
みこ
気分が楽になりますね☺︎✨
私ももう少し試してみても
効果がなかったら行ってみようと
思います!- 9月12日
みこ
もう少しヨーグルト食べたり
色々試してみても効かなかったら
処方だけしにいこうと思います✨
ありがとうございます☺︎