※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

17wの健診で性別が分からず、お腹の赤ちゃんの性別について不安がある方がいます。性別が分からないのは普通のことで、女の子かと思っていても実際は男の子だったという経験がある方がいれば教えてほしいです。

おはようございます!!
昨日17wでの健診でした!そろそろ性別分かるかなーなんてワクワクして行ってエコーを見たらちょうどお股を開いてくれてて特に突起のような物もなくつるんとした印象だったので女の子かな〜なんて思ったら先生にこれじゃあまだわからないね〜なんて言われてしまいました😭😭笑
あのつるんとした感じでこれから生えて来るって感じなのでしょうか🤷‍♀️?17wじゃまだ分からないんですかね🤦‍♀️
女の子かと思ったけど男の子だったー!って方いますか??その時のこと良ければ教えてくださーい🙇‍♀️💓

コメント

ぽむ

上の子23wまで分からなかったですよ笑
女の子判定は葉っぱが見えてやっとつく感じです!
男の子は隠してる可能性あるので、ただつるんとしてるだけでは判定出来ないのかなと思います😊

• えりか

えりか

上の子は三本線ハッキリしててすぐ確定だったんで今回あれれ〜?と思ってしまっていたのですが!なるほど!そういう事なのですね!すっきりしました😭❣️

• 9月11日
みほ

私も17wの時にぱっかーんしてて突起物無かったんですが、これじゃぁまだわからないねって言われましたよ🙆‍♀️
そのあと20wに4D撮りに違う病院行ったらちゃんとついてました笑!
男の子でした👶

そのまたあとの妊婦検診でもぱっかーんしてましたが、突起物は見えず。
エコーの角度によってもありますし、
まだまだ小さいからうつらなかったです。
でも先生が男の子だろうね〜って言ってました🙆‍♀️

• えりか

えりか

なんと!なんと!そんな感じなのですね!!もう少し気長に待つとします🙆‍♀️💓
    角度でもなかなか難しそうですね🤷‍♀️🤷‍♀️先生のまだ分からない。がやっと理解できました🙇‍♀️⭐️

• 9月11日