夫は赤ちゃんの泣き声で起きない。自分はすぐに起きる。
赤ちゃんの泣き声って、寝ているときは男性は気にならないんですかね(^◇^;)
普段から1歳半の娘が夜中に「ミルク~!」と泣いても旦那は起きません。今週は私の体調が少し悪いので、「週末は俺が夜中のミルクやるから起こしてね」と申し出てくれたんですが、1回目はは起きてくれたものの、2回目は肩を叩いても起きられず。
なんでこの音量の泣き声で寝ていられるんだ?!とある意味羨ましい限りです(@_@)
平日は旦那の寝不足の心配がないのでかえって楽なんですが、不思議です。
皆さんの旦那さんは赤ちゃんの泣き声で起きますか?
私は娘が「ふえっ」となった瞬間に飛び起きます(笑)
- ぷーよめ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
mamෆ̈
友達の赤ちゃんが夜泣きしても
私も起きませんでした!!笑
やっぱり起きるのは母性本能?
なのかな?笑
私も自分の子が産まれて
泣いたら起きれるのか不安ですが
きっと起きれるんでしょうね😚
ayumix
ふえっ!で私も起きます!
旦那はぎゃんぎゃん泣いていても寝てるのでほんと不思議です。
夜中だとイライラ増しますよねー!
怖くて任せられません!
-
ぷーよめ
同じですね~!
父親は睡眠時間を確保するためにあえて鈍感になるんでしょうか(笑)
夜中の授乳が不要となるまで、夜に旦那に預けるのはやっぱりちょっと怖いですね(^◇^;)- 12月20日
MOMO
うちの旦那も起きません(笑)
むしろ爆睡です、、、
ふえってなった瞬間起きます(笑)
なんででしょうかね>_<
-
ぷーよめ
ふぇっとなった瞬間、起きますよね(*'▽'*)産後に何かのセンサーが付いたようです。
旦那さんはやはり起きませんか。不思議ですよね~(笑)- 12月20日
ほ
一緒です(*´罒`*)笑
私も3ヶ月の娘がいますが
隣に寝てるのでモゾモゾ動いただけで起きますが
旦那も隣にいるのに全く起きません(°д°)
女性は母性反応らしいですよ(^^)
最初はイライラしましたが
今は気になりません( ˊᵕˋ )
寝不足で仕事行っても大変なので
どーぞー寝て下さいという感じですヾ(´∇`)ノ笑
-
ぷーよめ
やはり母性本能なんでしょうかね。出産前は私も起きられない方だったのに本当に不思議です(*'▽'*)
旦那が起きないのは寝室を分ける必要がないので、私もむしろ助かるんですが、今日は「自分で起きるって言ったのに~(;_;)」と少しイラッときてしまいました(笑)- 12月20日
-
ほ
そーですね(^^)
うちの旦那も自分で起きると言ってた時もあったので
言ってたのにーって思いながらイライラもありましたが
まぁいいやーと最近は思ってますヾ(´∇`)ノ笑
大変な時期だと思いますが
お互い頑張りましょー\( ˙▿˙ )/♡- 12月20日
-
ぷーよめ
先ほど起きてから、旦那が起きれなくてゴメン~(>_<)と反省していたので、私も、まぁいいかと思ってます(笑)
いつまでも続くものでもありませんしね、頑張っていきましょう(^_^)/💕- 12月20日
Sちゃん☆彡.。
起きませんよ(笑)
聞こえないみたいです(笑)
-
ぷーよめ
やっぱり起きませんか(笑)
うちの旦那もさっき起きて、「ぜんぜん覚えてない」と言ってました。
ある意味、羨ましいですね(^◇^;)- 12月20日
そうです。私が変なおばさんです
うちはすぐ起きます(><)
違う部屋で寝ていても…笑
夜中泣いて、オムツ替えてたら、横で声かけながらあやしてくれます(^^)
違う部屋で寝ていても、わざわさ部屋に来てあやしてくれます…笑
ありがたいですが、毎日眠たい~って、疲れが取れていないようなので、申し訳ないです(><)
泣いても起きない位、図太い神経になって貰いたい(><)💦笑
-
ぷーよめ
赤ちゃんの泣き声に敏感なパパもいらっしゃるんですね!
寝不足は心配でしょうが、頑張ってくれている心意気は素敵です(*^▽^*)
早く赤ちゃんが纏め寝してくれるようになって、パパの寝不足も解消されると良いですね。- 12月20日
satoまま♡
こんにちは😄
うちも起きません〜。なんでこんなに泣いてるのに?と思います。わたしならほんと、ふにゃふにゃ言い出した時点で気づくんですから母親ってすごいですね。
でも、自分がきちんと気づいてあげてるから安心して寝てるのかもしれません。奥さんが泣いている赤ちゃんに気づかなかったり放置するような人でしたら寝ていられないかなーと思います。
赤ちゃんがうるさくて寝れないから泣きやませろ!とか言われるよりは全然いいな〜と思ってます😂(笑)
旦那が寝不足なんじゃ?と気遣う必要もありませんし。😂
-
ぷーよめ
こんにちは。返信ありがとうございます(*'▽'*)
さとのんさんの旦那さんも起きませんか(笑)
子どものギャン泣き中に、旦那がくーくー寝ているのを見ると、本当に不思議ですよね(^◇^;)
おっしゃる通り、普段は気付かずに寝ていてくれるのが却って楽だったりもするんですが、今日は自分で起きる宣言をしていたので、やっぱり起きられないじゃん💢- 12月20日
-
ぷーよめ
って思ってしまいました(笑)
※途中で送信してしまいました。ごめんなさい💦- 12月20日
ゆきちたん
うちは主人が飛び起きてしまうタイプで、、、
でも良い事ばっかりじゃないんです
子供もトロトロしてる感じだとねんねしながらトントンしたらまた寝るのにバサッっと布団剥いで、どうしたの?眠れないの?って大声で、、、;^_^A
逆に眠れないよ?ってイライラしてましたwww気付いても動くな!声を出すな!って指令を出した位です;^_^A
気付かずに寝てくれてる旦那様の方が楽だったなぁ、、、
-
ぷーよめ
返信ありがとうございます。
気付かずにねているパパばかりではないんですね~!
当時は大変だったんでしょうが、慌てて起きてくれる旦那さんの様子が、読んでいて何か微笑ましいです✨きっと子煩悩な方なんですね(*'▽'*)- 12月20日
-
ゆきちたん
いや、子煩悩ではないですwww
起きますが、状況悪化させて勝手になんで寝ないんだよ〜となって、イライラするタイプです;^_^A
寝ててくれた方が良いですよ〜(ー ー;)- 12月20日
-
ぷーよめ
それはちょっとイラッのするかもしれませんね(^◇^;)
起きても起きなくても、どちらもちょっとイラッとくるものなのかもしれませんね(笑)- 12月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
母性本能ですよね。
どんなに頑張っても、お母さんにはかなわないなぁと、寂しそうにしてます。
赤ちゃんの泣き声では起きませんが、横でゴソゴソ授乳の支度をしてると時々起きて、肩に布団を掛けてくれたり、飲み物を持ってきてくれたりします。
-
ぷーよめ
優しい旦那さんですね~。授乳中のママのフォローをしてくれるなんて素敵です(*^▽^*)
夜中の授乳は眠いですが、母の役目と思い頑張ります(^_^)/
返信、ありがとうございました💕- 12月20日
ぷーよめ
返信ありがとうございます。
男女の問題ではなく、自分の子だからなんですかね(^◇^;)
出産前は私も多少の物音では起きない方だったので、 chapi( ¨̮ )さんもきっと目が覚めると思いますよ(*'▽'*)