コメント

退会ユーザー
本人が苦しがったり機嫌が悪いとかなく、母乳もしっかり飲めてるなら大丈夫です!
うちの子も離乳食始まるまで週1回とかでしたが小児科の先生にそう教わりました😊

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!1日出てないくらいだったら気にするほどでもないと思います👌🏻浣腸しても出ないならまだ下まで降りてきてない可能性もありますしね!うちは踏ん張って顔を赤黒くしてることもよくありました(笑)
子供が苦しそうだったり、ウンチが出なくて明らかに母乳の飲みが悪かったりしなければ大丈夫って言われました。まずは綿棒浣腸ではなくマッサージをしてあげたほうがいいと思います!
-
m
回答ありがとうございます☺️
なるほど☺︎下に下がってないんですね!
苦しそうとかはないんですけどミルクの飲みは生まれた時から遅いんですけどそれは関係ないですかね?💦- 9月11日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診は終わりましたか?ちゃんと体重が増えてて、そこでも何も言われてなければ大丈夫だと思います!うちは小さく生まれたので最初は飲む量が少なかったですが、問題ありませんでした。
ウンチが出そうで出てないときは綿棒を入れたときに綿棒の先が黄色くなると思います。綿棒浣腸は4.5日出てないときにしてあげて、それまではマッサージをしてあげるのが基本なので、まずはそっちを試してあげるのがいいかなと👌🏻- 9月11日
-
m
もうすぐ2ヶ月なので1ヶ月検診は終わっています!
そうなんですね😳
今日からマッサージ試してみます!
ありがとうございます😭💓- 9月11日

みーち♡
うちも段々そんな感じなのでのの字にマッサージしてあげてます!
綿棒は癖になるみたいですよ( ´Д`)
-
m
そうなんですか💦
綿棒浣腸よりやはりマッサージの方がいいんですね💦- 9月11日

はるまま
心配になりますよね💦でも大人だって毎日出ないからすぐ浣腸、ってこともないし、週1でも無理なく出る人もいるじゃないですか?赤ちゃんも同じだと思いますよ❗️
うちは5~6日に1回です。あっ、しばらく出てないなと思ってお風呂時にのの字したら翌日出ます💩
-
m
そうですよね!皆さん毎日出ないってのも多くて安心しました💦
のの字マッサージ今日からしてみます☺︎☺︎- 9月11日

みんてぃ
ミルク寄りですか?うちも1日一回とかだったので一ヶ月検診で聞いたら、ミルクなら割と普通で、母乳の方が回数出やすいとのことでしたよ☺️
-
m
完ミです!
そうなんですね😳安心しました💦- 9月11日
m
そうなんですね!!
周りの友達の子は1日5回くらい出るって聞いたので不安で💦
ありがとうございました☺️