※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamaaaachan
ココロ・悩み

新築の家相について悩んでいます。鬼門裏鬼門を気にしている方が多いですが、それが間取りに影響するのではないかと心配しています。他の方はどこまで気にしているのか知りたいです。

家相についてです。
みなさんは新築をされるときに鬼門裏鬼門を気にしましたか?今間取りを考えていますが、そこを考えてしまうと間取りがうまくいきません…
みなさんどこまで気にしているんだろうと思って質問しました。

コメント

きこ

私もすごく家相気にしました😓家相の本買って色々勉強しましたが、全てクリアしようとするのはかなり難しいので、最低限、鬼門裏鬼門に玄関、トイレが来ないようにしました。あとはもう諦めました😅 裏鬼門にコンロがかかってしまいましたが、せめてIHにして気休めしました😂

きなこ

風水と家相、地相を気にして鑑定士さんにお願いしました😅
鬼門裏鬼門気にすると大変なんで自分が住みやすい間取りが一番良いと鑑定士の方も言ってました!
ウインドウチャイムを付けて対策するといいみたいですよ(*゚∀゚*)

☆まめお☆

我が家は、家相を大切にする義両親なので家相で建てました😊
思ったより大きく為りました💦

®️

うちは建て売りだったので、気になるけどそこまで気にすることが出来ませんでした💦
けど、鬼門裏鬼門だけは気にして探しました💡

iamaaaachan

まとめての返事でごめんなさい。みなさんご意見ありがとうございました!
自分たちの住みやすい環境にして運気があがるように家族みんな明るく仲良く過ごしていきたいと思います!