※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お茶嫌いの7ヶ月の赤ちゃん、水分が取れず困っています。糖分なしで飲める飲み物を教えてください。

お茶嫌いのお子さんをお持ちの方、いつも何を飲ませてますか😭??生後7ヶ月なのですが、ミルク以外の水分が取れません。りんご果汁の粉末は規定量で溶いた時はグビグビ飲んだのでストローは問題なく使えると思うのですが、薄めてみると飲みません。糖分が気になるのでジュース類はあげたくないのですが、麦茶、ほうじ茶を試してみてダメでした。
これなら飲んだよー!というものがあれば是非教えてください🍀糖分なしの飲み物でお願いします!!

コメント

COCORO

コーン茶とか?
ルイボスティーはどーでしょうか??

麦茶我が子は赤ちゃん用をパックのもの2種類試しましたがだめでした💧

でも鶴瓶さんのCMしてる麦茶を煮出したのは飲んでくれましたよ

• ママリ

ママリ

コーン茶、ルイボスティーまだ試してません!赤ちゃん好きなのですか??

• 9月11日
  • COCORO

COCORO

お友達の赤ちゃんはお母さんがルイボスティ飲んでるので飲ませてますよ。

うちの子もばあちゃんの家ではルイボスティーなので飲んでますよ

好きかどうかはその子の好みなので分かりませんが飲めますよ

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 9月11日

りんごの果汁を薄めたお茶にいれてもダメですか?

うちもお茶嫌いでしたがアクアライト+サツマイモ茶で飲んでくれました😉
今ではお茶だけで種類関係なく飲んでくれます🙂

• ママリ

ママリ

やってみたのですがりんご濃度が低かったのかだめでした😭

• 9月11日
やまー

大豆製品試して大丈夫なら豆乳薄めて飲ませて見ては!
息子見事にお茶色々飲ませてもダメでミルクに見えるやろ!と豆乳出したら大丈夫でした!
薄めるのを麦茶にしてミルクティー風にして慣れさせるのもありかと!
もうちょっとで4歳ですがご飯中以外お茶中々飲んでくれず、まだ豆乳続けてます(;´Д`)

• ママリ

ママリ

豆乳!まだあげたことありませんでした!!
    良さそうですね!やってみます☺️❤️❤️

• 9月11日
はじめてのママリ

白湯はダメですかね?
知ってる子で麦茶は苦手だけど、お水が好きって子いました^_^

• ママリ

ママリ

白湯だめでした😭😭飲めたら楽でいいんですけどねー〜

• 9月11日
ちー

うちもはじめはお茶飲んでくれなかったので、少量のミルクを足してオレ風にしたら飲むようになりました。徐々にミルクの量を減らして1週間かからずにお茶のみで飲めるようになりましたよ(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

ミルクを出すのですね!良さそうです😍早速やってみます!!

• 9月11日