子育て・グッズ 寒くなった時の赤ちゃんの対処法についてアドバイスをお願いします。 急に寒くなってきてびっくりしました😂 数日前までお部屋の温度26〜27度くらいだったのが今日の朝方は20度まで冷えてきました💦 赤ちゃんびっくりしてないですかね😂 ここまで寒くなった時ってお布団や格好、温度はどうしてあげるのが適切なのでしょうか😂? 風邪をひかせてしまわないか心配です💦 アドバイスいただけましたら幸いです💦 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 赤ちゃん 布団 お部屋 マヨ(6歳) コメント 退会ユーザー 普段はどんな格好で寝かせてますか? 9月11日 マヨ 27度くらいの時は長肌着一枚で、昨日は短肌着+カバーオールでした! もっと着せてあげた方がよかったでしょうか😂 ただこんなに早く寒くなると思ってなくて秋冬の服があまりまだ用意できてません💦 もしアドバイスいただけましたらぜひ購入したいと思っております☺️ 9月11日 退会ユーザー 赤ちゃんは大人よりも体温が高いですから 大人よりも1枚少なく着せるっていうのは ご存知ですかね?☺️ 短肌着と秋冬のカバーオールだと少し暑いような 気がしますが薄手のカバーオールならいいと思います😊 9月11日 マヨ 薄手のものしか持っていなかったのでそれを着せました💦 自分がすごく寒がりなので赤ちゃんも寒いのかと変に心配になってしまいました😂 もう少し薄手のカバーオールを揃えておこうかと思います☺️ アドバイスありがとうございます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マヨ
27度くらいの時は長肌着一枚で、昨日は短肌着+カバーオールでした!
もっと着せてあげた方がよかったでしょうか😂
ただこんなに早く寒くなると思ってなくて秋冬の服があまりまだ用意できてません💦
もしアドバイスいただけましたらぜひ購入したいと思っております☺️
退会ユーザー
赤ちゃんは大人よりも体温が高いですから
大人よりも1枚少なく着せるっていうのは
ご存知ですかね?☺️
短肌着と秋冬のカバーオールだと少し暑いような
気がしますが薄手のカバーオールならいいと思います😊
マヨ
薄手のものしか持っていなかったのでそれを着せました💦
自分がすごく寒がりなので赤ちゃんも寒いのかと変に心配になってしまいました😂
もう少し薄手のカバーオールを揃えておこうかと思います☺️
アドバイスありがとうございます😊