※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

初めての予防接種で四種混合を受ける方いますか?予約したが、B型肝炎と肺炎球菌は1週間後。早産で心配💦

四種混合の予防接種を初めての予防接種で一緒にうった方いらっしゃいますか?😥

今週初めての予防接種を予約したのですが、うつのはヒブと四種混合で、B型肝炎と肺炎球菌はまた1週間後になると言われました。

母子手帳などを見ると四種混合は3ヶ月からとなっています💦
早産と低体重で産まれているので過剰に心配し過ぎかもしれませんが…(;_;)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

jasmine

うちは最初は肺炎球菌とヒブとB型肝炎でした(T ^ T)
四種混合は次からだった気がします!

さちゃん

うちの子は1回目
ヒブ、肺炎球菌、ロタでした!

2回目も
ヒブ、肺炎球菌、ロタで、

昨日で4ヶ月になって昨日予防接種に行きましたがその時に

四種混合とB型肝炎でしたよ!

杏

今週、3ヶ月の4種混合摂取します。
2ヶ月の時はヒブ・肺炎球菌、翌週にB型肝炎とロタでした。
混合ワクチンは3ヶ月になったら打つので初回のワクチンでは打たないですよ😭

Riiiii☺︎

うちも初めての予防接種は
ロタ、B肝、肺球でした!!
四種は3ヶ月入ってからでした。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月のとき、入院中にヒブ・B型肝炎・肺炎球菌・4種混合を受け4ヶ月(退院してました)のときも同じで、5ヶ月のときはヒブ・肺炎球菌・4種混合で1週間後にBCG。
9ヶ月のときにB型肝炎を受けました。

ちなみにうちも早産で低出産児です。

つばさ

皆さま
まとめての返信で申し訳ありません💦
回答いただきありがとうございました😢✨

2ヶ月でうっている方が1人もいらっしゃらなかったので、やっぱり病院に電話して変更してもらおうと思います!

夜中ずっと考えていて不安だったのでとても安心できました(;_;)💓

本当にありがとうございます😊!