※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
子育て・グッズ

離乳食後のミルク摂取量が少ないので心配です。体重も平均以下なので、総摂取量が不足している可能性があります。対策を考える必要があります。

離乳食は朝1回です。
その時に離乳食の後にミルクを飲ませるんですが、普段は頑張って160〜180cc飲みますが、離乳食後は100cc前後しか飲みません。
そんな感じで良いんでしょうか?

普段は160〜180ccの5回なのでトータル800〜900ccなんですが、離乳食後は100cc前後だと、トータルもその分減ってしまいます、、

もともと体重も身長も平均曲線の下のほうなので、トータル800cc以下だと、ちょっとヤバいです。。。。

コメント

お子さんが欲しがらないのでは、その位でOKなんじゃないんでしょうか⁉️
あまり飲ませすぎても、吐いてしまうだけなので😅
欲しがる様子もないんですよね⁉️
離乳食は、完食ですか⁉️

• ヒバリの子

ヒバリの子

離乳食は毎回完食です。もっと欲しがる時もあります、遊び食べもありますが。。。ただミルクは途中でいらない!と払いのけます。

• 9月11日

退会ユーザー

よくありますよね😅
    うちも、そんな感じですが気にしてませんでした😅

• 9月11日

離乳食食べているならミルクの量も減って来ますよ😊
いらないなら無理に飲ませないで大丈夫です☺️

退会ユーザー

ミルクだけで160飲む子なら、
    離乳食を60食べてミルク100だと合計160になります😊
    そりゃお腹もいっぱいで残しますよ😅

• 9月11日