※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠18週で体重が増えて60キロ手前。体型やお腹のことが心配。押さえる必要があるでしょうか?

今妊娠18週なのですが、食べつわりが終わり地道に体重が増え60キロ手前に…。
元々太って居て57キロくらいだったのですが、やっぱりそろそろ押さえておかないと大変なことになりますよね?

そしてお腹も出てきてて周りにバレないか、でぶだからで通用するのかが心配です

コメント

さー

周りにはまだ隠したいんですかね??
妊娠前からだと+2キロくらいですか?あたしは今26週で妊娠前から+2キロで傍から見ても妊婦さんとは気付かれることはないです。旦那にも脱いだら流石にわかるけど服着て歩いてる分にはでぶ、座ってたら全然わからないと言われました(腹囲は妊娠前から13センチほど大きくなりました)お腹の出方は人それぞれなので変わると思いますが体重を比較的そこまで増やさなければ7ヶ月8ヶ月くらいまでならバレないと思います

あーちゃん

もし周りに妊娠してることがバレたくないのなら控えた方がいいと思いますが、18週ならまだまだ目立たない頃だと思います😶
出産までに8〜10kgほど増えるのが一般的です!
赤ちゃん、胎盤、羊水だけでも5kgくらいありますから🙌🏼

よし

身長と妊娠前の体型が実際見てないからわからないですが、、
わたしは今でも妊婦ってあんま見られないですよ〜!
8キロ太りましたが!笑

Ayaka

ぽっちゃりで妊娠前55kg…つわりが全くなくて8ヶ月から体重増え始め9ヶ月まで+2.7kg
臨月だけで+1.8kgでした💧

後期や臨月で増えるので、極力維持ですね😥

病院のマタニティビクスで減量・維持できましたよ😄