コメント

ゆき
新生児の頃は寝不足だったりで
大変ですけど3〜4ヶ月したら
落ち着きますよ😄🌟
今じゃ動き回るし色んなものを
口にするしで逆に大変です😅

にょるにむ
大丈夫ですよー!
今が一番つらい時期です😭💦
ママよく頑張ってます、お疲れ様です。
私は2ヶ月頃には少し楽になりました。
外出できるようになると、また気分もあがってきますから、もう少しだけ辛抱です💦無理せず、周りに甘えてくださいー!
-
ママリ
優しいお言葉、ありがとうございます
とても救われます。
そうなんですよね、はやく外でれるようになりたいです、、😭- 9月11日

愛語
ぜーったい楽になってきます😊そりぁ楽な子もいますし、手のかかる子も色々いますがその子なりの成長をしてママもホルモンバランスが取れていき…楽になります!そしてまた次のしんどさや悩みが出てくるもんです。
いつが1番辛いとか楽とかありません。子育てに悩みや苦労は付き物です。ある意味、開き直っていきましょう!
-
ママリ
先輩ママさんの言葉、とても励みになります、ありがとうございます😭😭
そうですよね、開き直るのも大事かもしれないです😭- 9月11日

aa
私も1ヶ月とか寝不足だったり
泣き止まなくて大変だった事ありましたが
大きくなるにつれて楽になっていきましたよ!
ただうちは今歩くようになってきたのですがまた違った大変さで
寝てる頃の方が楽だと思う事もあります😊
-
ママリ
寝不足ほんとにつらいです😭😭
赤ちゃんによってほんとそれぞれですよね( ; ; )ありがとうございます、頑張ります、、- 9月11日

一児のママ
新生児の時はミルクも頻繁で
何をするにも初めてで心配ばかりで
可愛いですが大変なことがいっぱい
でした。
ですが、2ヶ月を過ぎ段々と楽になって
いきましたよー!
夜とかもまとめて寝てくれるように
なりました( ^ω^ )
-
ママリ
夜寝てくれるのはおおきいですね😭
寝不足は本当にイライラしちゃうしなんにも意欲も起きないしとりあえず寝たい!って感じです( ; ; )
少しずつ楽になると信じて頑張ります、、、- 9月11日

あんぱんまん
寝不足続きで大変だと思います😰
私も里帰りしてたものの寝不足がずっと続いて夜は1人でみてたので(親も仕事があるので起こさず頼らず)
ずっと泣かれた時にはイライラしたりしましたが、1日思いっきり子どもと一緒に泣いたらスッキリしました!!
まだ育児に慣れてないと思うので、少しずつ手の抜く場所がわかってきたり、長い時間寝るようになってくると思うので、今より楽になってくると思いますよ💕
子どもの成長とともに1ヶ月の時とは違う大変さ(動き回って目が離せない)ありますがコミニュケーション取れるようになったらそれも楽しくなってくると思います❗️
今が一番大変な時期だと思うので一緒にお互い頑張りましょ😊
しんどかったら思いっきり泣いてスッキリして下さい☺️💕
もぉ無理と言っても良いと思います❗️しんどい時は口に出して周りの人に助けを求めて助けてもらって下さいね✨
少しでも1人の時間が取れると気も楽になりますよ😍
-
ママリ
泣くとすっきりするのはありますよね😭優しいお言葉ありがとうございます、、わたしだけじゃないってわかるだけで頑張れそうです。
- 9月11日

ママリ
私もいままったく同じで授乳中です😂
3時から全然寝てくれません〜(笑)
好きな音楽聞いて気を紛らわしてます☺️💓
一緒に頑張りましょう〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
ママリ
お疲れ様です( ; ; )昨晩もなんとか乗り越えました、、さくらこさんは寝れましたか?
なにか気を紛らわすのもいいかもしれないです!コメントありがとうございます😭頑張りましょう( ; ; )- 9月11日
-
ママリ
私もなんとか乗り越えました!
でも今もまだぐずぐず寝ません😂
ほんと、お互い寝不足ですね😪
でも同じ状況の人がいると思うと
とても嬉しいし安心します☺️💓
がんばりましょう〜( *´﹀` *)❤️- 9月11日

ひーちゃん
大丈夫ですよ!
どんどん楽になってきます!
どんどん慣れてきます!
お互い育児頑張りましょう!
-
ママリ
先輩ママさんのそういう言葉、頼もしいです( ; ; )( ; ; )
頑張ります!ありがとうございます😭😭- 9月11日

ゆん
気持ちすごいわかります😭😭
この時間帯の授乳、眠いしあげ終わってもすぐ寝てくれるとも限らず辛いですよね😭
私もよく泣きながらしてました😭
この世で一番睡眠不足なのは自分なんだろうって本気で思ってたし
仕事中の旦那にも赤ちゃんが全然寝てくれない、泣き止まないと大泣きして電話してました(笑)
うちの子はもう少しで2ヶ月になるのですが、産まれた頃に比べたら全然楽になりました!私がこの子の生活リズムに慣れてたってのもあると思いますが🤣
いつか楽になる時がきます!
ママ毎日お疲れ様です😊
一緒に乗り越えていきましょう!
-
ママリ
昨晩もなんとか乗り越えられました、、( ; ; )ほんとに睡眠不足つらいです😭😭😭
そうですよね、ありがとうございます。そういう言葉にとても救われます。今日も頑張ろうって思えます。- 9月11日

リリ
新生児大変ですよねー😭
天使が真夜中には小悪魔にしか見えない!
わたしは一緒に泣いてますよ(笑)
けど、この時期は今しかないとこの可愛い小悪魔と楽しもうとわりきってます😈❤
-
ママリ
割り切れるのすごいです( ; ; )わたしも頑張ります( ; ; )!!
今晩も自分の睡魔と戦うためにいま昼寝します!!😂💦- 9月11日

あ
めちゃくちゃわかります…
私も娘2人とも
新生児〜3、4ヶ月くらいまでは
本当にまっったく
寝てくれなくて
毎日、1日、2時間くらいしか
寝れなかったです。
出産したばかりで
体力もまだ戻ってなく
毎日寝不足。
本当に辛すぎて大変でした。
鬱になりかけでした
-
ママリ
わたしもいまは産後数週間しかたってないから気持ち的にもつらいところがあるのかもしれないです( ; ; )
大変なのはみなさん一緒ですよね、わたしだけじゃない!って思って頑張りたいとおもいます😭😭💦- 9月11日
ママリ
そうですよね、、頑張ります( ; ; )
8ヶ月くらいだとそうですよね😭😭