入院するかもしれないと考えて、家の用事を整理する方法について相談しています。
おしるしもきた!我慢できるけど痛みがある。
もし明日、明後日で入院になるってなった場合を考えて
みなさんなら、家の何を終わらせときますか?
トイレ掃除などなど、もう朝方の4時になりますが、
起きてから開始しようと思います🙌
私は〇〇から〇〇まで全て終わらせましたよー
とか
とりあえず、ここだけは入念にやりました
など教えて下さい🙏
それとか主人に子どもの物はここね
この子の服はここで
保育園で必要な物はここから出してね
などでも、かまいません🙌
- 匿名希望(28)(6歳, 8歳, 9歳, 14歳)
♥
私はとりあえず出産でお金かかり旦那もあまりご飯作れない人なので1日2日の作り置きだけでもしてから出ようかと思います( ఠ_ఠ )
掃除や洗濯は旦那でもできるのでまずは作り置きですかね!
時間や余裕があれば掃除や洗濯もしてからでたいけど3人目4人目となるとお産の進みも早そうなので旦那ができることは旦那に任せます!笑
い
そろそろですね✨!!
ドキドキ('ω' 三 'ω')ワクワク
私は4人とも里帰りで甘ったれてたので、むしろ参考にさせていただきたい側なんですが、、とりあえず主人の苦手な洗濯(干し方が現代アートか!って酷さ(--;))と食器洗いだけは残す事なくやって出れたらな、と思ってます( ・ὢ・ )💦
子どもの事は(特に行事予定、持ち物等)軽くメモしますが、まぁ、わかんなかったら子どもに聞いてもらう予定です。
美和子さん頑張ってー✨🍀
(っ'-')╮=͟͟͞͞♡♡!!!
たー
朝起きたら陣痛が10分間隔になってました。
我慢はできる痛みだったのですが、焦りました。
起きてからやったことは、、、
とりあえずバナナを食べた→スタミナ付ける
ゴミ出し→冷蔵庫の中の腐りそうな物も出す(旦那が使わなそうな物)
食洗機の中の片付け→この後すぐに使えるように
保育園の準備→義両親に渡す
これぐらいですかね。
入院してから2時間で産まれたので、あれ以上のんびりしてなくてよかったと心から思いました。
頑張ってくださいね!!
匿名希望(28)
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
色々みなさんの参考にしようと思ったのにママリを開く間も無く携帯見る余裕すらなくなってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本日、無事に出産終えました❤️
家のやり残した事がいっぱいです😰
まず、長男が日曜の夜中から熱。今日の朝、私の布団の上でウンチをもらして痛みを我慢しながら後片付け😰マットレス、布団、シーツにウンチ😰マットレス・布団は拭いて天日干し💦シーツは洗濯しましたが洗濯機に入れっぱなし😭主人に干しといてと産院に着いて思い出し言いましたが、どーなったことやら(;´д`)出産まだでしょうと思い野菜も祖母にもらったのがあったけど、帰る頃にはダメになってる可能性大(´;Д;`)
魚とお肉は冷凍したから、まだ大丈夫。
トイレ掃除しようと思ったのに結局出来ず。
帰った後全てが怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
回答してくださり、感謝です!
ありがとうございました🙏💫
い
おめでとうございます!!🍀
そしてお疲れさまでした!!!✨
✨✨(´;ω;`)
ひゃー💦後に語り継がれるエピソードですね。゚(゚^ω^゚)゚。今はゆっくり休んで下さい🍀ほんとお疲れさまでした🌙*.。
-
匿名希望(28)
ありがとうございます‼︎😭💫
仕方ない事ですが、こんな時にやってくれたなーと思いました😈(笑)
はい!明日から同室になるので、ゆっくりします💜ありがとうございます😊- 9月11日
コメント