※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを動植物園に連れて行くのは、良いことでしょうか?家族で上の子と一緒に行く予定ですが、下の子を連れて行くか悩んでいます。

生後1ヶ月で動植物園に連れて行くのは、良くないですかね?!上の子と家族で行こうと話をしているのですが、下の子を一緒に連れて行くか迷っています。

コメント

みぃーちゃん

私なら生後1ヶ月では連れていかないです😭
せめて生後3ヶ月くらいからなら…

りん

1ヶ月なら預けた方がいいと思います💦

ぱーら

動物園はまだ行かせたことないです💦一歳の予防接種終わってから行こうと思ってます!
水族館はどうですか?

かちん

1ヶ月なら下の子預けられるなら預けて上の子優先で出かけて
長時間連れて行くならせめて2ヶ月からですかね😅💦

みいこ

1ヶ月は私なら連れて行きませんかね💦予防接種も始まってない子だと思うので😥せめて3ヶ月くらいですかねー💦下の子預けれるのであれば、私なら長男と楽しみます💗一緒いると構ってあげれないので、今でも下の子預けて時々2人で出かけたりして楽しんでます😃💗

まま

私は嫌ですね〜💦
ニュースでもやってましたが、鳥の死骸から感染する可能性とかもあるし、まだ外の空気に慣れてない月齢で、菌がたくさんあるような所は避けます💧

ままりん

1ヶ月なら連れて行かないです💦
1ヶ月の赤ちゃんは動物園なんて全く楽しめないし連れ回したくないです(><)
もし行くなら下の子は預けて上の子優先で楽しんできます(*´∀`)