※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

新しく買ったチュチュベビーの哺乳瓶で赤ちゃんが飲んでくれない。慣れさせる方法を教えてください。

病院でも母乳実感を使っていたので自宅に帰ってからも母乳実感の哺乳瓶を使っていましたが新しくチュチュベビーの哺乳瓶も買いました!

慣れない為かなかなかチュチュベビーの方では飲んでくれません……( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
慣れさせる方法があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いっちゃん

必ずチュチュベビーで飲ませないといけないんですか?飲んでくれないのなら母乳実感で飲ませた方がいいと思うのですが…
2つとも乳首の形が近いので赤ちゃんが戸惑ってるのかなと思うしチュチュベビーの乳首のサイズを変えてみたらどーですかね?

• yu

yu

二つ用意してて飲んでくれたらいいなーってくらいの気持ちです!
    チュチュベビーは乳首の形ワンパターンしかないので変えられません…😱
    吸う力が必要みたいなので力がつくまでは母乳実感の方で飲ませてみます!

• 9月12日
ちびこママ

うちは、病院退院時にチュチュベビーを貰い、出産前に母乳実感を用意してました。チュチュベビーは、しっかり吸わないと飲めないみたいで、慣れるのに時間かかりましたよー。
ちゅぱちゅぱする感じだったら、しっかり咥えさせて、モグモグしてねーって話しかけてました😳
良いのかどうかわかりませんが、乳首洗うとき、先を柔らかくしようとグリグリ洗ってました🤣
ほっぺたの筋肉ついてからはどっちでも飲んでくれますよ😃

• yu

yu

吸う力が必要なんですね!
    グリグリ洗いながら使ってみます❤️

• 9月12日