※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

生理痛の感じが陣痛か不安です。初産で前駆陣痛との違いがわかりません。

生理痛の下腹部が キューってなる感じが何度か続いてるんですが、これは陣痛ですか??
初産のなので 前駆陣痛との違いも分かりません😭

コメント

間隔が不規則ですね😵写真だけでみたら前駆の可能性が高そうな…ただそこから間隔が安定して本陣痛になる場合もありますよ!

• n

n

もう少し様子を見てみます😭💦

• 9月11日
ぷっちー

陣痛はお尻に響くような痛みがきます!検診では子宮口はひらいてきていましたか?順調なら一回電話してもいい気もします!頑張ってください🎵

• n

n

返信ありがとうございます!
    今日の健診では2cmで赤ちゃんも下がってきてるとの診断でした!日曜日におしるしもきていたので 3〜4日以内にはくるだろうとのことでした😅

• 9月11日
圭

初産なら早めに病院へ連絡してもいいと思いますよ!
夜中になるにつれて痛みも増えて陣痛に繋がる場合もありますし!

きゅーってなるぐらい&感覚的に前駆陣痛だと思います🤔
私も分かるか心配でしたがほんとに全然違ってわかりましたよ!
陣痛は何分感覚がしっかりしてて
痛い大丈夫ってはっきり分かれてました!
最後感覚短いともう痛いだけでしたが😅
前駆陣痛から本陣痛にも繋がる事あるし準備していてもいいかもしれないですね