※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
ココロ・悩み

甲状腺の関係で痩せられず、周りからの批判に疲れました。

ただの愚痴です。

甲状腺の関係でダイエットしても痩せれません。

周りから、食べ過ぎだの、自分に甘いだの

色々言われます。

、、なんだか疲れた。

コメント

くー

それは疲れますね💦
そういうこと言う人に限って自分は気にせず食べてますよね。
考えの浅い人たちなんでしょう。

• めーもん

めーもん

ありがとうござます😭
    わざわざ病気だと伝えるのもイヤなので、スルー以外ないのですが、なんだか疲れました、、

メッセージありがとうございました😊❤️

• 9月11日
pi

看護師です。😊
病気の影響での症状、又それを周りに理解してもらえない状況、ほんとにお辛いと思います😭😭ただ、ほんとに病気の影響なのです。菜穂子さんは何も非はありません😊甲状腺のご病気を持ちながらの妊娠、出産、そして育児は、人よりも大変だと思います。それをやってのけられて、本当に凄いし尊敬します😊

女性に多い疾患ですし、
もっとメジャーになって、
理解者がたくさんになって欲しいものですね😖

• めーもん

めーもん

ありがとうござます😭
    すごく嬉しいです、、
    旦那にも理解してもらえません。
    言い訳って言われます。
    辛くなったらにこにこさんからのこのメッセージ読み返します。
    子供のためにも、できる範囲で頑張っていきます!

• 9月11日
  • pi

pi

お節介ですが旦那さんにも色々お話ししたいぐらいです!!笑…
    無理しない事が1番です😆❤️

• 9月11日
まな

代謝も悪いし、浮腫むし、疲れやすいし、ダルいし…見た目では分かりにくい分つらいですよね😭
そんな中、出産育児本当におつかれさまです。
理解が得られないのもツラいですね😭せめて1番近くにいる旦那様には分かって貰いたいもんです😤調べてくれって感じですね‼️
無理せず自分のペースでいいと思います!

SB

ちょっと前の投稿ですが同じ状況っぽくてついコメントしてしまいました!

もともと機能正常の橋本病だったのですが、今一時的に低下症に振れていてぶくぶくに太ってます💦

食べる量かなり減らして運動だってしてるのに、、、辛いです😭鏡見るのもストレス!

産後2〜4ヶ月は甲状腺ホルモンが乱れるそうなので、奈穂子さんも無理しないでくださいね🤗
医者に相談してみるのもいいかもしれませんよ!
私も次の診察でまだ低下の状態だったら、チラージン飲みたいって言ってみようかな〜と悩んでます🤔

• めーもん

めーもん

コメントありがとうございます。
    食べてないのに太るって辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    同じ方いて嬉しいです、、
    頑張ってるのに、周りからは自分に甘いだの根性ないだの思われて悔しいです。

そうなんですか、、
    私はね完母だからか今は痩せやすいんですよ!でも授乳期終わったらまた太るんだろうなと思ってます。
    相談してみます😊
    お互い大変ですが、マイペースでがんばりましょ!
    ありがとうございました❤️❤️❤️

• 10月3日
  • SB

SB

病気のせいなんです〜っていちいち説明するのもめんどいし「いや〜つい食べ過ぎちゃって〜」とか戯けて心の中で泣いてます😭

そうなんですね、太っちゃう症状このまま出ないでほしいですね👏
    産後の回復に、完母に、子育てに…大変でしょうが応援しています!
    たまにここで吐き出してストレス溜めないようにしたいですね〜🤗

• 10月3日