最近肌寒いので靴下を履かせてますがムチムチすぎて、型がつきます😅型がつくなら履かせないほうが良いんでしょうか?
最近肌寒いので靴下を履かせてますが
ムチムチすぎて、型がつきます😅
型がつくなら履かせないほうが
良いんでしょうか?
- はなこ
コメント
退会ユーザー
痕がつくから、というよりは寝るときは靴下履かせないほうがいいと思います💦
血行悪くなるし逆に発汗して冷えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに室内で靴下は必要ないですよ。
汗掻いたり体温調節してるので履かせちゃだめです。
-
はなこ
説明不足ですみません。
外出先でです。
外が風吹いてたりとか、
外出先の建物でエアコン効いて
いたりとかするときです。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだベビーカー乗ってますよね?
履かせなくて大丈夫ですよ。
肌寒ければベビーカー乗せて膝掛けみたいのかけてますよね?膝掛けかけるだけで靴下は大丈夫です👌
歩き出したらスニーカーみたいな場合は必然的に靴下が必要になりますし、サンダルなら要りません。
要するにスニーカーのような、蒸れるから靴下が必要な靴を履く時以外では子供はほぼ靴下要らないって感じですかね♪- 9月11日
-
はなこ
はい、ベビーカーで膝掛けしてます🙋
肌寒い日でも、まだ履かせなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます!- 9月11日
花香
型がつくなら、ゴムの締め付けは血液の循環を悪くするのでは?と思います😢 ワンサイズ大きめにするとか、レッグウォーマーにするとか…🤔どうでしょうか?👩👧
-
はなこ
レッグウォーマー締め付け感ないし
足裏を覆ってしまうわけではないので
良さそうですね!- 9月11日
さくらんぼ
5ヶ月です🙋♀️私も冷えが気になってました!外の暑さは落ち着いて来ましたが、まだクーラーをつけないと過ごしにくいし、膝掛けは蹴飛ばすから意味ないし…😭レッグウォーマーなら素材によってはゆとりがあるので、あともつきにくいと思います!うちもむちむちですが、あと付いてません😁👍
-
はなこ
ありがとうございます!レッグウォーマー早速検討してみます。
- 9月11日
はなこ
寝るときは履かせてなく、
昼間だけです😊
退会ユーザー
昼間も同様です!