マツエクって付け足しかオフして1から付けるどっちがいいんですかね?🙄皆…
マツエクって付け足しかオフして1から付けるどっちがいいんですかね?🙄
皆さんはどうしてますか?
- r*(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ANGLE
月1でつけ直ししてます🎶
付け足しだと前につけた部分は外れていくし、見栄えもつけ直した方が綺麗です(*´﹀`*)
こじこじ
わたしの友人がアイリストをしていたので、その時に聞いた情報です。
まず1から付けて、
3週間くらいたったら付け足しして、その次行った時はまたオフして1から付けるといいよ〜って言ってました😊
付け足しは1ヶ月近く経ってからだと、バラバラになっててあまりオススメしないみたいです😣
毎回オフしてつけたほうが見栄えとかもいいとは思います。
けど、金銭的に毎回オフして付けてだと大変だと思います💸
-
r*
そうなんですね😲⭐️
1ヶ月ももってるのでもう変な方向に癖ついたりしてて。。
オフした方がよさそうですね😅
ありがとうございます🎀- 9月11日
初老
毎回オフしてます☺️
リペアだとどうしても前につけた方が抜けてくので頻繁に行かないと維持できない気がします💦
でも毎回オフするのも薬剤を使うし、まつげには負担がかかるので、あまり良くないそうです😭😭😭
-
r*
息子が私じゃないと泣き止まなくなってきて最近預けたり出来なくなったので頻繁に行けないで付け足しは合いませんね💦
どれぐらいでオフしてますか?
1ヶ月以上たってるのに全然抜けてなくてでも、カールが落ちてきてどのタイミングで行こうか迷ってるところです😂- 9月11日
-
初老
それなら付け替えのが良いと思います( ˘ω˘ )!
だいたい1ヶ月くらいです!
半分くらいは抜けちゃってるし、私もカールが落ちて来るので付け替え行ってます!
アイリストさんに言われたんですが、マツエクのカールが落ちる人って100人に1人くらいしかいないらしいです😂😂😂- 9月11日
-
r*
なら、そろそろ予約しときます🎀
そうなんですか!!
わあお、、私たち100人に一人ですね(笑)- 9月11日
-
初老
マツエク通うの面倒ですが、無いと生きていけないですよね😂😂
つけまのが経済的に良いかなと思うんですけど、戻すのも年齢的に厳しい。゚(゚^∀^゚)゚。ww
仲間ですね、、!ww- 9月11日
-
r*
分かります(笑)
マツエク無しでスッピンは出掛けられないです(笑)
つけまつげ化粧時間かかって余裕ないのでそれどころじゃなくなります😂
同士です👾👾- 9月11日
ぴー☆
元アイリストです☆
付け足しは基本的に外れている部分や外れかけているものを外していき、まだしっかり付いているものは残した状態で付けるので、根元からの距離が前回付けたものと、今回付けたものでバラバラにはなってしまいます。そして、接着剤も弱ってくるため古いものから外れていきます。なので毎回付け足しだけですとデザインが綺麗に出ない、持ちが悪く感じる、バラつきが目立つ、根元を洗えていないので衛生的によくない。といったデメリットがございます!なので2回に1回くらいは担当アイリストにまつ毛を見てもらってオフして付け替えることをオススメ致します♩
-
r*
詳しくありがとうございます💚
オフしてつけ直してきます(♛ฺܫ♛ฺ)- 9月11日
-
ぴー☆
はい💓綺麗にしてもらってきてください✨
- 9月11日
r*
確かにそうですね💦
でも、付け足しと1日から付けるって値段変わるんでしょうか?(´・_・`)
ANGLE
つけ直しだと1度オフするのでオフ代がかかりますよ🎶
つけ直し100本と付け足し100本だと
値段は変わらないと思います!
場所によって値段も違うので
お店に相談してみると良いかも知れませんよ🎶
r*
詳しくありがとうございます🎀