コメント

退会ユーザー
うちもまだベビーソープ使ってるんですが、頭の匂いがそろそろ気になってきたので、子供のメリット使おうかなと思ってます。
ボディーソープはベビーソープでいいかなー。

エイヤ
最近大人用?に切り替えましたがミノンの全身使えるやつでやってます🤣笑
-
しのママ
ミノン、気になってました!調べてみます。ありがとうございました😊
- 9月10日

ぷーまま
私も気になっていました😣6ヶ月以降に使うシャンプー・リンスとボディソープはメリットとかビオレとか弱酸性の物とか聞きましたよ😊
ちなみに身体を洗うスポンジはどんな感じの物を使われていますか?
-
しのママ
身体洗うのはまだ手で洗ってます✨たまにガーゼ使ったりしますが基本手です!
やはりメリット、ビオレがいいんですねー。ありがとうございました😊- 9月10日

退会ユーザー
切り替えるタイミングって難しいですよねー💦うちの子も、まだ赤ちゃんの時から使ってるもので、全身洗ってますよ🙂大人と同じは洗浄力も強そうでまだまだ抵抗があります😭
-
しのママ
難しいですよね💦離乳食とかトイトレとかはタイミング聞くけど、そういえばお風呂って、、、って思ってました!
まだそのままでもいい感じですね!
ありがとうございました😊- 9月10日

ももママ
こんばんは🌙😃
うちはメリットのシャンプーに体はビオレの泡ボディーソープで洗ってます💪
-
しのママ
メリット、ビオレ。やはりその2つは良さそうですね!大人も使えるし。検討してみます!ありがとうございました😊
- 9月10日

退会ユーザー
うちは肌が弱いので、ママ&キッズの全身シャンプーと頭用のシャンプーを使ってます✨
3歳まではこのままでいこうと思ってます😀
-
しのママ
体と頭のシャンプーは別々なのですね?
ママアンドキッズ、検索してみます!ありがとうございました😊- 9月10日

SAYAO
ボディーソープはジョンソンのすやすやタイム、シャンプーはビーンスタークを使っています。全身タイプで頭も洗っていたのですが、髪が多くて、もじゃもじゃするので悩んでいたら、先輩ママに髪が傷むからちゃんとシャンプーとリンス使った方がいいと言われて分けました✨ちゃんとシャンプーとリンスをするようになったら髪が少しツヤツヤになりました😍髪が伸びてきたら分ける感じで良いのではないでしょうか😄
-
しのママ
ビーンスターク、初耳です!調べてみます。
うち、後頭部が寝返りでいつもこんがらがってるんですよね。やっぱりシャンプーリンスは使ったほうが良さそうですかね。もうこの歳だとリンスもできるんですね!
検討してみます!ありがとうございました😊- 9月10日

しのママ
みなさん、とても参考になりました!
ありがとうございました😊
しのママ
なるほど、頭だけかえるのもアリですね!
ありがとうございました😊