コメント
so_namama
冷やすといいですよ!
ぴょん
冷やしてみてはどうでしょう??
-
(^^)
ありがとうございます😌
- 9月10日
退会ユーザー
私はよくしこりが出来ますが、すぐとれません!よくわかりませんが、吸われてる時押したらしぼむタイプと、赤ちゃんのタイミングで?1〜2日経たないとしぼまないタイプあります!
-
(^^)
今回の頑固で500円玉二個くらいの大きさになってしまいました😱ありがとうございます😌
- 9月10日
あにゃ
私は左ののみ母乳が突然出なくなり息子に加えさせてもシコリがなくならず助産院にいったら一回でシコリがなくなり一気に楽になりました!
一度いくのはおすすめです!
-
(^^)
私も前回行ったんですが楽になったので行った方がいいですかね😌ありがとうございます!
- 9月10日
ひよこ
私2回乳腺炎になりましたが自力で治してます\(^o^)/授乳しながらしこりを押したりキャベツで冷やしたりひどいときは冷えピタ貼ります😫なるべく甘いものや脂っこいものは避けてます!2日くらいでいつも治りますよ😊
-
(^^)
甘いもの大好きなのでしばらく控えます😱ありがとうございます😌
- 9月10日
まんまるしかく
しこりを優しく揉みほぐす感じで授乳、冷やす!ですかね🙌💦
-
(^^)
そうですよね〜😱ありがとうございます😌
- 9月10日
とも
あまりにひどくなるよなら病院に行った方がいいですよ‼️
私は乳腺炎になりかけて、おっぱいを飲ませると痛みがありました。
とりあえず子供にたくさん飲んでもらい良くなりました。
-
(^^)
シコリがなかなかでかくて熱とか節々の痛みは出てないんですが頑固なので😭ありがとうございます!
- 9月10日
じろたん
母乳外来行った方がいいと思います!!
2度乳腺炎になりましたが2回とも病院でマッサージしてもらったらすぐ落ち着きました😌
-
(^^)
やっぱり行った方がいいですかね😌
明日電話してみます!ありがとうございます😌- 9月10日
はじめてのママリ🔰
とにかくいろんな角度で飲ませました!
腕立て伏せになって赤ちゃんを自分と反対向きにして飲ませたこともあります💦
助産院へ行ったらかなり楽になり行ってよかったと思います✨近くに母乳マッサージできる助産院はありませんか?
-
(^^)
そのやり方前進められました🤣大変ですよね💦産んだ病院で診てくれます😌ありがとうございます😊
- 9月10日
ゆり
しこりを押しながら、しこりのある方向に赤ちゃんの下唇が当たるように授乳するといいですよ~
あとはとにかく吸わせる!1時間おきでも!
吸わせてない時はじゃがいも湿布で冷やします。
母乳外来は行けそうなら行った方が何かと安心かと思います😊
わたしは近くに母乳外来なかったのでこれで毎回乗り切ってました~
しこり予防にはごぼう茶良かったですよ😊
お大事に!
-
(^^)
1時間おきですか!わかりました!ありがとうございます😌
- 9月10日
(^^)
ありがとうございます😌