※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

大府市内の保育園について教えてください。来年引っ越す予定で、3歳の息子を入れやすい保育園を探しています。市役所でも情報が得られず、有名な保育園や入りやすいところが知りたいです。

愛知県の大府市内の保育園についてです。
来年大府市に引っ越す予定があるのですが、大府市内の保育園はどこが有名とか人気でなかなかは入れないなどわかる方いましたら是非教えて欲しいです😭
来年息子3歳で、比較的入りやすい保育園に入れたいのですが市役所で聞いても教えてくれなくて、大府の方の保育園の状況が全くわからないのでわかる方教えて頂きたいです😭🙇‍♂️

コメント

ありさ

共和東は一番人気みたいです!!!!
吉田町区域は比較的入りやすいみたいです。

• aa

aa

そうなんですね!😳
    そういう情報ものすごく助かります!!!ありがとうございます!!!✨✨

• 9月10日

3歳からは基本的にどこの保育園も入りにくいようです💦
共和東、柊山、大府保育園は毎回抽選でとても人気です!(駅近やアパート多数なので) 吉田、横根、長草、桃山は空いていました😊

• aa

aa

そうなんですね!😂
    空いていた園も教えていただき、とても参考になります!!✨ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月12日
TKC

来年度から保育園が6園増える予定です。
3歳児の年少さんでしたら乳児さんではないのでパートさんでも比較的入りやすいとは思いますが共和東や大府は人気なので市役所で確認された方が良いと思います。
吉田や米田、北崎は比較的入りやすいと思います。
来年度の願書の配布が今月あります。
お引越しされてから入園となると一斉申し込みではなく随時ということきなるのでしょうか。
それでしたら空きのある園になりますのでご注意ください。

• aa

aa

6園も増えるんですね!
    引越し予定でも申し込みができると聞いたので今月願書を取りに行く予定です😌とても参考になりました✨ありがとうございます!!

• 9月12日