※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
was
子育て・グッズ

息子が高熱で苦しそう。病院で検査し、お薬なし。食欲低下や不安あり。熱が続くと脳に障害?1人でのケアに不安。

高熱が出ています。。
12月初め頃から風邪の症状があり、咳痰鼻水がひどかった息子。
処方されたシロップを飲み続けてようやく落ち着いてきたと思っていた矢先、
今日いきなり高熱が出てしまいました。
最高40..4°Cで、今もかなり熱いです。

横になると泣いてしまい苦しそうなので、お昼過ぎからずっと旦那と交代で抱っこ紐です。

病院ではこのまま1日様子見て、明日も高熱があるならまた来てインフルの検査しましょうと言われ、とくにお薬は出されませんでした。

最初はミルク100mlずつ飲めたのですが、今は30mlしか飲めず、抱っこしてても熟睡せず呼吸も速いので可哀想で…。

一応、首、脇の下は保冷剤で冷やしてますが、手足は冷たくまだ熱が出るのかと不安で仕方ありません。

熱が出続けると脳に障害が残ったりするのでしょうか。

また、明日までは旦那もいますが、平日は私1人だけの生活なのでこのままずっと抱っこ紐だと腰が崩壊、睡眠不足も心配です。

コメント

むーみん0228

熱が出すぎて脳に障害が残ることは無いって病院の先生に言われました
うちの子もこの間9度を超える熱が出ていつも元気な娘がぐったりで泣くのもうまく泣けなくて可哀想だったので急いで子ども用の座薬をいれたら元気になりました
心配なら病院に行ってぐったりして可哀想だからと座薬をもらってもいいかもです

• was

was

回答ありがとうございます!
    実はその後も熱が下がらず次の日の朝病院行って採血した結果、数値が高いものがあったので、そのまま入院になってしまいました😔
    脳には影響ないんですね…!
    とりあえずはまだまだ油断出来ないですが、よくなると信じたいと思います😣

• 12月21日
  • むーみん0228

むーみん0228

そうなんですね(>︿<。)
    でも大変ですが入院した方がなにかあっても対応してくれるから安心ですね!
    でもきっと完全看護でwasさんはやすめないと思うのでほんとに無理しないでください(。•́︿•̀。)

• 12月21日
  • was

was

その後中耳炎からの高熱だったことが判明しました!
    初めはなにが原因か分からないことが本当に不安でしたが、今はやっと熱もひいて一安心です😂
    暖かい言葉ありがとうございました!

• 12月26日