※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンパ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑さで寝苦しいかもしれません。24時にエアコンを切ると暑くなる可能性があります。寝具を調整してみてください。

こんばんは!

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てておりますものです。
今夜埼玉県は20度と気温がさがります。雨は降っているので湿度はたかいので、エアコンドライ27土にしてますが、
👶🏻は暑そうに掛物を動いてずらしながら寝ています…

腹巻もしている状態です。

24時になたらエアコンは消そうと思いますが、暑くなてしまうでしょうか?

アドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

( ´ー`)

難しいですよね😱
タイマーセットしてまた暑くなるようならエアコンつけますかね😓💦
私がエアコンにやられて風邪気味です😭

ムシムシしますよねー( TДT)
ドライでタイマーかけて寝るか、つけっぱなしにしようかなと思います。

埼玉北部ですm(__)m

(💙^o^💙)

蒸し蒸ししますねぇー。
うちは27~28℃で冷房、微風or弱。
で、風向きを天井の方に向け、直接風が当たらないようにして、基本家にいる時は付けっぱなしです。
消してつけてがめんどくさいのもありますが、消すと娘は暑いのか汗ばんだりするので。

mina

ウチは冷房の風量弱で27℃〜27.5℃くらいで毎晩付けっ放しにしてます。

消すのはさすがに暑いと思います。
赤ちゃんは大人の倍暑がりなので
汗かいてしまうと思います。
腹巻きをしているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

チンパ

皆さんお忙しい中アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

今夜から皆さんのアドバイスを参考にさせていただきます🍀😌