昨日から熱が39.6℃まで上がり、37.5℃に下がった。39.0℃以上なら入院が必要と言われたが、他の病院に行っても大丈夫でしょうか?
2週間前に溶連菌と白血球の値が高く、
急性気管支炎と診断され、6日入院しました。
そして、昨日の夕方からまた熱がではじめ
さっき測ると39.6まで上がっています。
今日の夕方に小児科受診した際は、37.5で下がっており、
熱だけなので薬も貰わずに、もし、39.0前後の熱が
出たら、入院した、沖縄赤十字病院に行ってくださいと言われました。
ですが、思ってたより、入院費が高く
駐車場代もかかるので、近くのとみしろ協同病院に行きたいなと思ってるのですが、病院変えても大丈夫だと思いますか?
- ayk_(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
あや
高熱が続いて心配ですね💦
それまでかかっていた病院さんから転院というような形で行ってはいかがでしょう(^^)?
病院を変えるのは問題ないと思いますが、お子さまがどんな状態で入院してどんな検査・治療をして、どんな経過なのかは入院した病院さんから直接伝えてもらったほうがいい気がします!
治療内容によっては転院が難しかったり、紹介状でお金がかかってしまうかもしれませんが、ご自宅の近くがいいというのを伝えてみてください*
はやくよくなりますように!
はち
心配ですね💦
病院が近い方が便利ですよね😵
私も他の方がおっしゃるように、今までの病院からの転院の形がいいのでは?と思います。
これまでの経過(検査結果、治療方法など)が正確に伝わらないと、また検査をいちからすることになったり、お医者さんも診断しにくかったりするかと思います💦
沖縄赤十字病院に行って、「今後は近くの病院で診てもらいたい」と伝えて、診療情報提供書を書いてもらい、これまでの検査データをもらって、とみしろ協同病院に行くのがベターではないでしょうか💦
-
ayk_
回答ありがとうございます♪♪
はい( ˟_˟ )おばさんが働いてるので赤十字にしたのですが、混む道なので近い方が良いなと思いました!
転院の仕方わかりやすくて、ありがたいです!!
行く際に、電話して予約とか必要だと思いますか?- 9月10日
-
はち
そうなんですね。お知り合いがいると心強いですもんね!
とにかくまずは沖縄赤十字病院に受診に行くことになるので、沖縄赤十字病院で診療情報提供書をもらう時に地域医療連携室に相談してはどうでしょうか?
予約が必要かどうか教えてくれ、必要であれば病院から予約を取ってもらえるかと思います😊
赤十字病院に行ってる時間がない!というような緊急の場合は、近くの救急病院に飛び込みで行って、その病院から赤十字病院に情報提供書依頼してもらうのもありかと思います💦
早く良くなるといいですね。- 9月10日
-
ayk_
2通りのやり方があるんですね!
とても参考になります!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 9月10日
ayk_
丁寧にありがとうございます✧‧˚
1回入院すると余計に心配になります( ˟_˟ )
熱が下がりそうになかったら
近くを受診してみます!!