

ママリ
7倍がゆをブレンダーで細かくして、徐々に荒くしていきました!

smystkm
ペーストからいきなり7倍に変えましたか?
私はペーストから10倍粥の粒を徐々に残しながら粒に慣れてまらいました😊

a5
うちも1ヶ月過ぎました🤗
10倍粥のペーストから
10倍粥の粒を少し残した状態のをあげてます💕
2ヶ月目からは7倍粥の少し粒を残したものにして
様子を見て、潰さずあげてみようかなと思ってます👍

1姫1王子
10倍粥ペースト→8倍粥ペースト→7倍粥ペースト→7倍粥つぶつぶと進めました。
炊飯器でおかゆを炊いてシリコンヘラでつぶしたらつぶつぶになりました。
炊いたままのおかゆを保存してすり鉢のお皿でつぶしながらあげたりもしてます。
あとはお豆腐で練習してます。
お豆腐なら食べれなそうならスプーンでつぶせるので。

みぃちゃん
皆さん、コメントありがとうございます😊10倍粥のつぶつぶからはじめてみます!豆腐でも練習はじめました!
色々教えていただきありがとうございました💖
コメント