※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。7倍粥が食べられず、ペースト状が好み。戻すか迷っています。皆さんはどう進めていますか?

生後6ヶ月から離乳食をはじめて1ヶ月が過ぎました。最近
7倍粥にしたのですが、食べてくれなくなりました。
ペースト状じゃないと嫌みたいです。
ペーストだとお粥は食べてくれるので明日からまた戻そうかなと思っています。皆さんはどんなふうに進めてますか?まだ全然食べれてないです。

コメント

ママリ

7倍がゆをブレンダーで細かくして、徐々に荒くしていきました!

smystkm

ペーストからいきなり7倍に変えましたか?
私はペーストから10倍粥の粒を徐々に残しながら粒に慣れてまらいました😊

a5

うちも1ヶ月過ぎました🤗
10倍粥のペーストから
10倍粥の粒を少し残した状態のをあげてます💕
2ヶ月目からは7倍粥の少し粒を残したものにして
様子を見て、潰さずあげてみようかなと思ってます👍

1姫1王子

10倍粥ペースト→8倍粥ペースト→7倍粥ペースト→7倍粥つぶつぶと進めました。
炊飯器でおかゆを炊いてシリコンヘラでつぶしたらつぶつぶになりました。
炊いたままのおかゆを保存してすり鉢のお皿でつぶしながらあげたりもしてます。
あとはお豆腐で練習してます。
お豆腐なら食べれなそうならスプーンでつぶせるので。

みぃちゃん

皆さん、コメントありがとうございます😊10倍粥のつぶつぶからはじめてみます!豆腐でも練習はじめました!
色々教えていただきありがとうございました💖