※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんの離乳食スタート時期について、旅行がある中で始めるべきか悩んでいます。外出日に始めるのは良くないか不安です。離乳食の本によると、タイミングが重要だと書いてあります。

離乳食を始める時期についてです!
今、5ヶ月半くらいです。
旅行などがありまだ始めてなかったのですが、
最近大人の食事をじーっと見てきたりよだれも増えてきたので1日でも早く始めてあげたいなと思っているのですが、明日明後日と保育園の見学がありどうしようか悩んでいます。

やはり、外出の予定がある日にスタートするのはよくないですかね??

※離乳食の本に、始めるタイミングを誤ると離乳食をスムーズに進めにくいと書いてあり気になりました💦

コメント

ゴロぽん

最初は10倍がゆひとさじですし、ほとんどアレルギー出ないと思います😃うまく行くと5秒で終わります。笑

うちの子は3ヶ月からよだれだしてて、5ヶ月半で始めて(小さく産まれたので医師の指示で少し遅めでした)
5秒で終わりました、はじめての離乳食…🤣

• もやし

もやし

今日から始めることにしました!
    ほんと、準備に1時間近く、食べるのは数十秒でした(笑)

• 9月11日
ままりん

始めるタイミングが正しかったかはわからないですが離乳食はスムーズに進んでました😆
始めるタイミングを誤るとスムーズに進めにくいなんて書いてあるといつ始めていいかわからなくなりますね😂
その記述は気にしないほうがいいと思います😅

私ならそんなに急ぐようなことではないので何も予定がない日にのんびり始めます!

• もやし

もやし

結局、帰ってきてから離乳食にしました!
    ありがとうございました😊

• 9月11日