※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomqmq
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が母乳以外を受け付けず、粉ミルクや離乳食も拒否しています。来月の予定があるため、他の方法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

6ヶ月の娘がいます。
完母で育てている為か、母乳以外のものをほぼ受け付けません(TдT)粉ミルクも色々試しているのですが飲んでくれないし、離乳食も食べてくれません。
来月は免許の更新や友達の結婚式があるので粉ミルクが飲めるようにはしておきたいのですが・・・
誰か同じような方はいませんかー?!
いい方法があれば教えて下さい(╥ω╥`)

コメント

ぬーん

ストローやスパウトと練習してますか?母乳だったら哺乳瓶を嫌がることが多いのでストローかスパウトの練習をしてみてはどうですか*\(^o^)/*?

• cocomqmq

cocomqmq

ストローやスパウトはまだ使ったことないです(>ω<乂)
    哺乳瓶は最初少しチュッと吸うんですけど母乳じゃないからなんですかね?嫌がって飲んでくれなくなんるんです(TдT)

• 12月20日
  • ぬーん

ぬーん

もうストローやスパウトを練習してみてもいいと思いますよ!うちは上の子は6ヶ月からストロー使ってます\(^ω^)/
    母乳ばっかりの子はの乳首を嫌がることが多いのでストローやスパウトだったら飲んでくれるかもしれませんよ(*´ω`*)

• 12月20日
  • cocomqmq

cocomqmq

ありがとうございます!!
    早速試してみたいと思います♪
    スパウトは哺乳瓶の乳首みたいにこのメーカーがいいとかって、いうのはあまりないですかー?!

• 12月20日
  • ぬーん

ぬーん

ないと思います!
    うちはピジョンのマグを使ってました\(^ω^)/蓋を帰れば哺乳瓶のようにもなるし、スパウト、ストロー、コップのみの練習にも使えますよ!

• 12月20日
ままひー

もし、哺乳瓶の乳首を嫌がらないのであれば母乳を冷凍して哺乳瓶であげてもらうのはダメですか?

• cocomqmq

cocomqmq

最近手動の搾乳器を買ってそれで飲ましてみたら飲んでくれたので、やっぱり母乳の味じゃないといけないんだ!と思ったのですが最近お乳が張ることが少なくなったからかちょっとしかお乳がしぼれないんです(╥ω╥`)
    やり方がヘタクソなんですかねー?!💧

• 12月20日

粉ミルクの種類を変えてみるか、ほ乳瓶を変えてみてはいかがでしょうか(^^;)

ほ乳瓶は母乳実感が一番母乳に近いと思います。
粉ミルクは色々試供品をもらってみては。