コメント

ぬーん
ストローやスパウトと練習してますか?母乳だったら哺乳瓶を嫌がることが多いのでストローかスパウトの練習をしてみてはどうですか*\(^o^)/*?

ままひー
もし、哺乳瓶の乳首を嫌がらないのであれば母乳を冷凍して哺乳瓶であげてもらうのはダメですか?
-
cocomqmq
最近手動の搾乳器を買ってそれで飲ましてみたら飲んでくれたので、やっぱり母乳の味じゃないといけないんだ!と思ったのですが最近お乳が張ることが少なくなったからかちょっとしかお乳がしぼれないんです(╥ω╥`)
やり方がヘタクソなんですかねー?!💧- 12月20日

退会ユーザー
粉ミルクの種類を変えてみるか、ほ乳瓶を変えてみてはいかがでしょうか(^^;)
ほ乳瓶は母乳実感が一番母乳に近いと思います。
粉ミルクは色々試供品をもらってみては。
cocomqmq
ストローやスパウトはまだ使ったことないです(>ω<乂)
哺乳瓶は最初少しチュッと吸うんですけど母乳じゃないからなんですかね?嫌がって飲んでくれなくなんるんです(TдT)
ぬーん
もうストローやスパウトを練習してみてもいいと思いますよ!うちは上の子は6ヶ月からストロー使ってます\(^ω^)/
母乳ばっかりの子はの乳首を嫌がることが多いのでストローやスパウトだったら飲んでくれるかもしれませんよ(*´ω`*)
cocomqmq
ありがとうございます!!
早速試してみたいと思います♪
スパウトは哺乳瓶の乳首みたいにこのメーカーがいいとかって、いうのはあまりないですかー?!
ぬーん
ないと思います!
うちはピジョンのマグを使ってました\(^ω^)/蓋を帰れば哺乳瓶のようにもなるし、スパウト、ストロー、コップのみの練習にも使えますよ!