※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食2回食でたくさん食べる。ミルク1回で寝たが、夜中にあげるべき?

8ヶ月になったばかりの娘ですが、離乳食2回食で、結構な量食べます!
1日のミルクは200を2回だけなんですが、今日はミルク1回だけで、寝てしまいました💦みなさんなら、夜中にあげますか?

コメント

‪‪❤︎‬

どのくらい食べるんですか?🤔
2回食なら離乳食からの栄養は30〜40%ですしミルク少なすぎると思います(゜゜;)
体重減りますよ💦
夜中やり日中こまめにあげた方がいいと思います。

• ustan

ustan

1回200gくらいです!そうなんですね💦もう少しこまめにあげます!ありがとうございます😊

• 9月10日
ちゃびん

日中は、あげても飲まないんですか?欲しがらないからあげてないんですか?後者なら、日中のミルクを欲しがらなくても作ってあげるべきだと思います。飲まないなら飲まないで、お腹いっぱいな証拠だから良いと思いますが。
私だったら、夜中に起こしてまであげることはしないですね!

はじめてのママリ🔰

まだまだおっぱいやミルクから栄養をとっている時期なので1、2回目っていうのは少なすぎますね😵💦
私なら夜中でもあげます💦