※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔林檎
子育て・グッズ

娘と同じ布団で寝るのは危険か悩んでいます。別の布団がいいが場所的に難しいです。みなさんはどうしていますか?

生後3ヶ月の娘を育てています。
私と同じ布団で隣に寝かせています。
夏の間は、ガーゼケットをかけて寝かせており、私もバスタオルのようなものをかけて、娘にかからないようにしていました。
これから涼しくなって寒くなってくると、羽毛布団になるのですが、そうすると娘と同じ布団で寝るのは危ないのかなと思いました。
別の布団で寝かせるのが一番いいのでしょうが、場所の問題もあり、どうしようかなと考えています。
みなさんはどうされてますか?

コメント

あお

私も同じ布団で寝ています!

自分の頭の位置に息子のへそあたりがくるくらい上の方にして寝かせています!
私は毛布、息子はガーゼケットです!
冬も、私と息子と、掛け布団は別にするつもりです😊

(💙^o^💙)

一緒に寝ています。
冬は肌着、ロンパース、モコモコロングベスト(毛布素材のような)着せて、寝相が悪く布団からはみ出てもなるべく寒くないようにして、赤ちゃん用はんてん着せて布団にゴロンさせてます。かけぶとんは別にしてますが、どうしても転がってどこかへいってしまうので(笑)

み

うちは真隣で寝てますが
お布団は別々です😉⭐️

海苔林檎

みなさん工夫されているんですね‼️参考になりました✨