※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

歯磨きジェルを使っている方への質問です。ガーゼで拭いた後、そのままレノビーゴを使うのがいいでしょうか?それとも、水を飲ませてから使うのがいいですか?

この歯磨きジェル使ってる方に質問です!
どのように使っていますか?

うちは今まで、なにもつけずに磨いて、お茶か水を飲ましてその後レノビーゴをしていました。
歯の着色(黄ばみ)がでてきて、この歯磨きジェルが良いとママリで教えてもらったので購入しました!

うがいができない時期は、ガーゼで拭うだけで良いと書いていますか、ガーゼで拭き取りをした後、そのままレノビーゴをしたら良いのでしょうか?
それとも、ガーゼの拭き取り後、水を飲ませてからレノビーゴ?

いろんな意見を聞きたいのでたくさんの回答お願いします💦

コメント

ヒマラヤン

うちは歯医者さんからもらった物使ってますが(同じく0歳から使えるフッ素ジェルです。)
うがいできないので、歯ブラシの先に少しつける程度使用してそのままです。そのあと水分摂らせて寝かせます。
レノビーゴ初めて聞きました!調べましたが…歯磨き粉にフッ素入ってるので必要ないのでは?

• m

m

ダブルフッ素で体にはあまりよくないかもですね。。
    使い分けてみます😊
    レノビーゴの後は30分飲み食いしない方がいいので、この歯磨き粉もフッ素入ってるなら水分も摂らない方ががいいんですかね。。
    コメントありがとうございます!

• 9月11日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

そうですね。一応乳児用にフッ素量調節してありますからね…
    フッ素した後飲み食い控えるようには言われてますけど、水分あげてます。毎日してるので少しは効果ないわけでもないかなと!
    うちの市、独自のみたいですけど、11月に無料でフッ素塗ってもらえるのですが、歯医者さんでもやってもらえるみたいですよ!

• 9月11日