※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

新築マンションに引っ越してまだ1ヶ月なのに、はやくも大きいゴキちゃん…

新築マンションに引っ越してまだ1ヶ月なのに、はやくも大きいゴキちゃんが玄関の外にいるのを発見してしまいました。。。結構上の階なのに💦少し前はすごく大きいカマキリもいました。
明日外出るのがこわい😭
何か居なくなる良い対策などあればご教授ください🙇‍♀️

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

見た目はちょっとなんですけど、玄関の外の四隅にコンバットとか置いておくと、出にくくなります。
ただ、見た目は最初、慣れなくて、外出して帰ってきたら、ギョッとするかもしれません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。玄関は外でしょうか?
    マンションですが、おいておいても大丈夫ですかね?

• 9月11日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

外です!以前、友達が外へ置いてて、びっくりしたんですけど、100%ではないけど効果がありました❗
    自分ちの前だけなら大丈夫だと思いますよ。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

コンバットやってみようかな😊
    今日の朝は居なくなっていたけど、どこかに入り込んでいたらと思うとこわいです💦
    あと、いろいろみていたら虫さんバイバイスプレーボトルっていうのもあって、天然成分で、殺さないでよせつけないスプレーもありました⭐️

• 9月11日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

分かります❗
    虫との恐怖の戦い😞
    うちはクモがよく出ます(笑)
    クモは殺さない方がいいとか聞きますけど、家の中で見つけちゃうと、ちょっと…って思います😅
    そんなスプレーがあるんですね😲

あ❗コンバットの件はご主人に話してからの方がいいかもしれません💦
    帰ってきた時に見た目にびっくりするので😅

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

虫さんバイバイスプレーは天然ハーブの成分でできていて、赤ちゃんや動物にも優しいみたいですよ⭐️
    くもは前のマンションよく居ました💦
    蜘蛛の巣作らなくするスプレーとかありますよね😊
    主人にはそんなにやらなくていいっていわれそう(^_^;)

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

コンバットの野外用のを6箇所置きました💦
    昨日のGさんは朝いないと思ったらまた夜いろんなところから顔を出してて、家に入れなくなってしまい、旦那さんの帰りを待ってやっつけてもらって、念のため一周スプレーしてもらいました!!
    コンバットを玄関に置いて、寄ってくることはないですかね?

• 9月11日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

なかなか手強いですね😞
    友達曰く、なんで外に置いたのか聞いたら、虫の侵入経路は外だからと言ってました❗
    あと、家の周りに木や草があったりなども関係するって言ってました❗

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

いろいろ教えてくださってありがとうございました😊
    まだドア開け閉め時トラウマ残っていますが、対策しっかりしたいとおもいます⭐️

• 9月12日