雑談・つぶやき 新築マンションに引っ越してまだ1ヶ月なのに、はやくも大きいゴキちゃん… 新築マンションに引っ越してまだ1ヶ月なのに、はやくも大きいゴキちゃんが玄関の外にいるのを発見してしまいました。。。結構上の階なのに💦少し前はすごく大きいカマキリもいました。 明日外出るのがこわい😭 何か居なくなる良い対策などあればご教授ください🙇♀️ 最終更新:2018年9月10日 お気に入り マンション 外出 引っ越し 新築 ママリ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント あにこ⛄ゆるダ部 見た目はちょっとなんですけど、玄関の外の四隅にコンバットとか置いておくと、出にくくなります。 ただ、見た目は最初、慣れなくて、外出して帰ってきたら、ギョッとするかもしれません💦 9月10日 ママリ コメントありがとうございます。玄関は外でしょうか? マンションですが、おいておいても大丈夫ですかね? 9月11日 あにこ⛄ゆるダ部 外です!以前、友達が外へ置いてて、びっくりしたんですけど、100%ではないけど効果がありました❗ 自分ちの前だけなら大丈夫だと思いますよ。 9月11日 ママリ コンバットやってみようかな😊 今日の朝は居なくなっていたけど、どこかに入り込んでいたらと思うとこわいです💦 あと、いろいろみていたら虫さんバイバイスプレーボトルっていうのもあって、天然成分で、殺さないでよせつけないスプレーもありました⭐️ 9月11日 あにこ⛄ゆるダ部 分かります❗ 虫との恐怖の戦い😞 うちはクモがよく出ます(笑) クモは殺さない方がいいとか聞きますけど、家の中で見つけちゃうと、ちょっと…って思います😅 そんなスプレーがあるんですね😲 あ❗コンバットの件はご主人に話してからの方がいいかもしれません💦 帰ってきた時に見た目にびっくりするので😅 9月11日 ママリ 虫さんバイバイスプレーは天然ハーブの成分でできていて、赤ちゃんや動物にも優しいみたいですよ⭐️ くもは前のマンションよく居ました💦 蜘蛛の巣作らなくするスプレーとかありますよね😊 主人にはそんなにやらなくていいっていわれそう(^_^;) 9月11日 ママリ コンバットの野外用のを6箇所置きました💦 昨日のGさんは朝いないと思ったらまた夜いろんなところから顔を出してて、家に入れなくなってしまい、旦那さんの帰りを待ってやっつけてもらって、念のため一周スプレーしてもらいました!! コンバットを玄関に置いて、寄ってくることはないですかね? 9月11日 あにこ⛄ゆるダ部 なかなか手強いですね😞 友達曰く、なんで外に置いたのか聞いたら、虫の侵入経路は外だからと言ってました❗ あと、家の周りに木や草があったりなども関係するって言ってました❗ 9月11日 ママリ いろいろ教えてくださってありがとうございました😊 まだドア開け閉め時トラウマ残っていますが、対策しっかりしたいとおもいます⭐️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。玄関は外でしょうか?
マンションですが、おいておいても大丈夫ですかね?
あにこ⛄ゆるダ部
外です!以前、友達が外へ置いてて、びっくりしたんですけど、100%ではないけど効果がありました❗
自分ちの前だけなら大丈夫だと思いますよ。
ママリ
コンバットやってみようかな😊
今日の朝は居なくなっていたけど、どこかに入り込んでいたらと思うとこわいです💦
あと、いろいろみていたら虫さんバイバイスプレーボトルっていうのもあって、天然成分で、殺さないでよせつけないスプレーもありました⭐️
あにこ⛄ゆるダ部
分かります❗
虫との恐怖の戦い😞
うちはクモがよく出ます(笑)
クモは殺さない方がいいとか聞きますけど、家の中で見つけちゃうと、ちょっと…って思います😅
そんなスプレーがあるんですね😲
あ❗コンバットの件はご主人に話してからの方がいいかもしれません💦
帰ってきた時に見た目にびっくりするので😅
ママリ
虫さんバイバイスプレーは天然ハーブの成分でできていて、赤ちゃんや動物にも優しいみたいですよ⭐️
くもは前のマンションよく居ました💦
蜘蛛の巣作らなくするスプレーとかありますよね😊
主人にはそんなにやらなくていいっていわれそう(^_^;)
ママリ
コンバットの野外用のを6箇所置きました💦
昨日のGさんは朝いないと思ったらまた夜いろんなところから顔を出してて、家に入れなくなってしまい、旦那さんの帰りを待ってやっつけてもらって、念のため一周スプレーしてもらいました!!
コンバットを玄関に置いて、寄ってくることはないですかね?
あにこ⛄ゆるダ部
なかなか手強いですね😞
友達曰く、なんで外に置いたのか聞いたら、虫の侵入経路は外だからと言ってました❗
あと、家の周りに木や草があったりなども関係するって言ってました❗
ママリ
いろいろ教えてくださってありがとうございました😊
まだドア開け閉め時トラウマ残っていますが、対策しっかりしたいとおもいます⭐️