※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が力んだり落ち着かなかったりすることが多く、心配しています。検診では成長の証だと言われましたが、同じような経験をしたママさんはいますか?

5ヶ月になる娘ですが、最近ヴーと足をつっぱり力む事が多く気になっています💦ご機嫌悪いときも力んだり、興奮すると力んだり、うつ伏せで力んだり、授乳中に力んだり…とにかく多くて、気が付かないうちに何か発作でも起こしているのではないか?と心配になるくらいです😭検診では相談してきたのですが、原始反射が消えてきてて、成長の証だよ!と言われましたが、けっこう多いもんで💦お座りもどきも出来てるんですが、急に後ろに倒れてきたりします💦遊んでるんだろうねーとは言われたのですが、そうなんでしょうか?うちも力んだり、落ち着かなかったりしたよーってママさんいますか?

コメント

くらら

うちの子もあります!
興奮すると我を忘れたように力み、顔が真っ赤にΣ░(꒪◊꒪ ))))
血管切れないかと心配になりますが、落ち着いて遊んでいる時もあるので様子見てます!
あまり酷い時には、抱っこしたり顔に息ふきかけて落ち着かせてますよ(*゚∀゚*)

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返答ありがとうございます✨やっぱりこれくらいの子はそーなんですかね💦うちも抱っこして落ち着かせたりしてみまー😭

• 9月11日
A

足ピーンとしながら、腹筋使って起き上がろうとすることが多かったです!笑
しょっちゅうやってて私はそれみて
何やってるの〜〜!可愛いなー❤️としか思ってなかったです😂

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返答ありがとうございます✨気にしすぎですかね😓うちもめっちゃ腹筋使います(笑)

• 9月11日