これから、出産を控えてるみなさん立ち会い出産されますか?私は、反対派😭⤵️⤵️
これから、出産を控えてるみなさん立ち会い出産されますか?
私は、反対派😭⤵️⤵️
- なぁ(5歳11ヶ月)
ミニちゃん
立ち会いしないです⸜( ⌓̈ )⸝
エイヤ
します!1人目の時もとてもよかったです😊
退会ユーザー
立会いするようですがこちらは拒否です…
立会いするのにファミリークラス?みたいな
ものに参加しなきゃならないので
それを黙っていようかと思っております😅笑
maさん
しますよ!
1人なんて絶対無理笑
ママリ
わたし、1人目の時立会い希望だったのですが旦那間に合わなかったんです。産後考えるとあんな姿見られたら絶対減滅されると思うので間に合ってくれなくてよかった!と思っていました!!!
でも、2人目のこと考えると敢えてその姿見せておけば産後もっと労ってくれたんではないかとか、育児にもっと積極的になってくれるのではないかという思いもありかなり迷っています😭
なー
1人目は立ち合い拒否。まぁ陣痛の間、ずっと一緒にいて分娩室入って15分で生まれたので出てくる瞬間だけ見てない感じですが…。
2人目はこれで最後だと思っていたので主人の好きにしてもらいました。
結果、立ち合い出産。とても感動してました😂
うさまろ⋈*
立ち会ってもらいます🙌
妊娠から出産までで旦那が手伝えることはここしかないし、旦那本人も希望してるので😃
やん
立ち会いました!
夫だけの予定だったのに
気づけば私の親兄弟まで…😅
夫は頭のほうであおいでくれてましたが
立ち会っても立ち会わなくても
どっちでもいい!ってくらい
自分のことで必死でした笑
アリエル🐚
します😊
一人じゃ耐え切れないです🤣🤣
退会ユーザー
これから…ではないですが、夫が嫌だとの事で立会いはしませんでした。
ただ、子宮口が全開になって出産する態勢になるまでは付いててもらって、テニスボールでお尻押してもらったり、飲み物を飲ませてもらったりしました。
出てくる瞬間?はいなくても良いなと思いましたが、それまでの過程(苦しんでる)のは理解してもらえたので良い経験をさせたなと思っています 笑
こたつむり
元々夫婦揃って立会い希望ではなかったし、病院にも伝えてましたが…
土曜日の夜陣痛始まって入院、そのまま日にち変わって日曜日の明7時に出産でした.
主人の足など引っ掻きまくってしまいましたが、私の苦しんでるところを自分の目で見て、肌で感じてくれたのがよかったのか、産後も育児には積極的な主人です❤️
今となっては、立会いしてもらえてよかったのかな?
とは思います🤗✨
あー
うちは長男も次男も立ち会いしました😊
私ももともとは立ち会いはしたくない派で、分娩になる!っていうときに助産師さんに「ご主人立ち会ってもらう?どうする?」と聞かれそれどころではなかったので「どっちでもいい」と答えたら夫の希望で立ち会いに。
結果立ち会いにしてよかったです😊ものすごく感動して、命懸けで産んでくれたんだと思ったそうで産後もすごく協力的で私の体もすごく労わってくれました!もちろん育児にもものすごく協力的です!
なので次男のときは迷わず立ち会いにしました!
ゆうママ
上の子を見ててもらえればする予定です!
上の子の時も立ち会いしました(^-^)
産声と共に旦那も泣いてました 笑
らいとmama
立ち会いしませんでした!
むしろ出産迎える前に離婚してました笑
結婚してても立ち会いできない病院だったのもありますが、できてたとしても断固拒否です😅
ママリ
私は立ち合いしてもらったのですが、赤ちゃんの心拍や陣痛の状況など分娩監視装置の数値をみてもらって、赤ちゃんに酸素がいかないような呼吸をしたときに助産師さんではなく主人が管理してくれていました笑
そのおかげでパニックにならず安心してお産が出来たと思っています✨
あこ🐶
しませんでした( Ĭ ^ Ĭ )
今回もしたくないのですが…
旦那はしたいみたいです😭
昔から弱いとこを見せるのが恥ずかしい!という抵抗があり、
痛がる姿を見られたくなくて…笑笑
しょーもないですよね😅
でも1人の方が集中出来て良かった記憶がありますれ
さくら
立会い旦那が希望してます笑
わたしも心細いし、旦那が泣く姿見たいので立ち会ってもらう予定です😌😌
里帰り先が遠方なので間に合うかどうかになりますが😓
旦那さんにはわたしに文句言われても殴られても蹴られても文句を言わないようにと言ってあります笑
コメント