9ヶ月の女の子が夜間断乳しようとしているが、お風呂上がりにお茶で寝かせてもすぐに起きて泣き出し、ミルクをあげざるを得ない状況。仕事に支障が出ているため、どうしたら良いか悩んでいます。
今週9ヶ月の女の子夜間断乳しようとお風呂上がりお茶で寝てくれてでもすぐ起きてギャン泣き。自分の髪の毛を引っ張りだしお茶も途中でいらないと手をだされ、やむなくミルク与えてしまいました。
アパートなのでずっとギャン泣きされたら無理だなーと思いどうすればいいか分かりません😭
夜中2・3回起きるので仕事に支障をきたしてます。
- まど(6歳)
コメント
うーたんママ
もう3回食ですか?
寝る前はミルクを飲ませて、夜中に起きたら麦茶とかはいかがでしょうか?
ひば
私は完母ですが、8ヵ月で夜間断乳しました!うちもアパートでしたが、最初の3日間は頑張ろうと決めてどんなに泣いてもおっぱいあげずに部屋をウロウロ。別の部屋に行きウロウロ。旦那に変わってウロウロ。
8ヵ月でもYoutubeの胎内音は効果がありました!
そして3日目は起きるものの、おっぱい無しで寝れるようになり、5日目くらいから起きもしなくなりました。
私もアパートなので、ご近所問題気にしてましたが、すれ違った時などに挨拶がてら謝罪と事情説明をしてました😅
アドバイスになってませんが…頑張ってください❗❗
-
まど
長いですね😭
娘はすごい怒ってて旦那にも徐々にやればと喧嘩になり
胎内音全く効かないです😂今はわかりませんがw- 9月10日
まど
3回です!
それも前やったんですが。
お茶だって分かると手出して嫌がります。